收藏
回答

云开发求解:wx-server-sdk安装和云开发微信支付问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxe5ff3a2db43a3119 2.2.3

1、部署函数的时候,多个函数,每个都要自行上传node_modules这个依赖么?如果我只在其中一个函数安装,怎么才能调用呢? 比如,官方给了个 login 的函数,我新建了一个 sessionkey的函数,结果两个里面都会有node_modules目录。我该怎么只用上传一个呢?

const cloud = require('wx-server-sdk')

2、如果说 云空间其实已经安装了 依赖,那么为什么还要上传这么多呢?

3、一个小问题,同样的操作,login官方的,上传了node_modules这个目录,依旧不能用wx-server-sdk,第二个sessionkey就能用……不懂发生了什么。当然,我先删除再重新做,就OK了。


--------------------罪恶的分割线,两边线要一样长--------------------


微信支付问题

1、虽然官方说不支持,貌似可以还是能做,对吧?仅仅是回调出问题而已对么?

2、所以,如果我用云函数实现支付,再找个服务器,接受回调这样可以么?——p.s. 就是懒得再去存本地数据库

3、session_key 到底有啥用…… 貌似支付也不需要这个东西……


--------------------罪恶的分割线,两边线要一样长--------------------

登陆问题,云函数自带openid,貌似不用登陆了。所以,大家使用什么方案保持登陆呢?

wx.setStorage 存openid,是否可行?是否会不安全?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-14

    sessionkey是解密 用户信息是用的 比如获取手机号码时。

    node_modules值上传一个?参考

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00020a4bc90470749e971173951804


    上传云函数有两个选项的

    1,仅上传文件(这个是不会上传 node_modules)这个的原理是在 云端 把你 运行了  npm install --production     所以这个速度很慢的

    这个 要保证   package-lock.json   package.json都有依赖了    。没有的话  还是不能用其他的库的

    2,,上传所有文件  (这个会上传node_modules)这个需要本地安装了各种依赖文件


    云函数  微信支付的确  回调返回不了给服务器,需要服务器或者支付完查询下订单。

    保持登录一般都是  把用户信息保持缓存  


    2018-11-14
    有用 2
    回复 1
    • 那只知更鸟
      那只知更鸟
      2018-11-14

      上传云函数有两个选项的 那个我是知道的,只是我如果单纯上传,没法直接用就很奇怪是为什么……那看来是 package-lock.json   package.json的依赖没有安装嗯…… 感谢答疑~~

      2018-11-14
      回复
登录 后发表内容