收藏
回答

show-menu-by-longpress 在图片过长时,ios会识别不了小程序二维码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image/show-menu-by-longpress 微信iOS客户端 7.0.12 2.11.0

在 ios 中,长图时,没有前往小程序的菜单,但短图可以;安卓都可


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-10

    试了一下,发现只有在页面可视区域完全显示小程序码时,长按才能识别

    既然如此,解决方案就在下面,完美解决

    ps:这个长按识别功能,貌似是长按时,截取当前手机屏幕的图片进行识别的

    给图片绑定touchstart事件,因为一般小程序码都习惯放在右下角,所结合wx.pageScrollTo将页面滚动到图片底部对应页面的高度位置,注意要设置duration为0
    touchstart: function (e) {
        wx.createSelectorQuery().select('.qrcodeImg').boundingClientRect(function (res) {
          wx.pageScrollTo({
            scrollTop: res.top + res.height,
            duration:0, // 设置页面滚动所需的时间,这里设置为0
          })
        }).exec()
      },
    <image src="图片地址" bindtouchstart="touchstart" class="qrcodeImg"  show-menu-by-longpress="{{true}}" mode="widthFix"></image>
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-10
    有用 1
    回复 3
    • 沐绒。
      沐绒。
      2020-05-10
      666 好像是这样的 不过这个也太迷了
      2020-05-10
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-10回复沐绒。
      这样不会以后按下图片就自动滚到底部了?
      2020-05-10
      回复
    • 沐绒。
      沐绒。
      2020-05-11回复Admin ²º²³
      嗯 把图片底部全都显示出来就行了
      2020-05-11
      回复
  • brave
    brave
    2020-05-10

    双指放大再长按试一下?

    2020-05-10
    有用 1
    回复 3
    • 沐绒。
      沐绒。
      2020-05-10
      图片在小程序了 不在预览的模式下 可以放大???
      2020-05-10
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-10回复沐绒。
      预览状态下可以扫出来吗
      2020-05-10
      回复
    • 沐绒。
      沐绒。
      2020-05-10回复brave
      可以的呢
      2020-05-10
      回复
  • 沐绒。
    沐绒。
    2020-05-10

    麻烦解决一下吧

    我们真的无能为力 不要欺负我们这些小小的程序员了

    2020-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签