收藏
回答

Android手机使用home键返回主页面后再返回小程序无法关闭loading弹窗?

api名称:wx.hideLoading;

基础库版本:2.8.0有问题,2.12.0也有问题

手机型号:所有android手机

问题描述:在接口调用之前使用wx.showLoading(),然后在接口成功之后使用wx.hideLoading()正常情况下可以关闭弹窗,但如果在接口未返回之前按了android的home键返回主界面然后再返回小程序,这个时候无论怎样调用wx.hideLoading()都无法关闭loading弹窗,而且还报错:errMsg: "hideLoading:fail:toast can't be found"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-20

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-07-20
    有用
    回复 4
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2020-07-20
      代码片段:const app = getApp()


      Page({
        data: {


        },
        onLoad: function () {
          // console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
          // console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
          wx.showLoading({
            title: 'title',
          })
          setTimeout(() => {
            wx.hideLoading()
          },1000*5)
        },
      })
      2020-07-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-21回复慢慢来哈
      使用小米note3,微信版本7.0.16测试未复现问题
      2020-07-21
      回复
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2020-07-21回复灵芝
      在loading过程中点击home键回到桌面然后再进入小程序是这个流程吗?我这边每次试都能复现,而且试了几个android机都是
      2020-07-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-07-23回复慢慢来哈
      是的
      2020-07-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签