收藏
回答

微信扫描普通二维码,这两天突然有部分用户扫码调不起小程序

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

我们做支付扫码很久了,从这两天起,陆续有用户反馈 扫码打开的不是小程序,而是一个纯粹的H5页面(效果等同于直接打开二维码的url)。

而且有一个客户是 打不开小程序之后,再多扫了几次,又能调起小程序了(这是在安卓最新版本的微信上);也有顾客反馈 一直扫都只能打开 纯粹的H5。

所以我认为是 微信服务端在解析二维码的时候,返回了不正确的结果。


- 预期表现

预期应该会是扫码调起小程序。


- 复现路径

由于是顾客的机器,我们开发这边无法稳定复现。


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Ltt
    Ltt
    2019-07-23

    已修复,请重试看看


    2019-07-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-01

    麻烦重新复现下。并在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体的时间点,以及提供下appid以及二维码

    2019-07-01
    有用
    回复 21
    • 2019-07-01

      由于都是之前顾客手机发生的事情,所以现在没法复现了。

      不过我尽量让后续出现问题的顾客去执行这个操作(但是可操作性真的有些低~~~

      2019-07-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-01回复

      好的,麻烦了

      2019-07-01
      回复
    • 2019-07-01回复是小白啊

      Hello,找回了一个用户,他已经上传了自己的微信log。


      appid: wxfe8bad70675a5fd2

      微信号tmax47

      二维码见最下方

      问题时间:6月28号 18:51 ,他扫码未调起小程序,然后重新扫同一个二维码(大概是18:54)又进入了小程序。


      :请不要看该用户 18:59 之后的行为,因为那之后,我们提供了一个纯纯H5 的二维码给他扫。



      2019-07-01
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-01回复

      现在是还能复现吗?

      2019-07-01
      回复
    • 2019-07-01回复是小白啊

      tmax47 这个用户,现在一切正常的

      2019-07-01
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容