收藏
回答

怎样在自定义的js文件里调用A页面的onload方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onload 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


各位大佬,

我在写一个多张图片上传的时候,把上传多张图片的方法写到了一个自定义的js文件中,现在我想等上传成功的时候调用A页面的onload方法刷新页面,怎么调用呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-31

    调用onLoad不等于刷新页面,这里假设你是要重新获取服务端数据;

    onLoad不过是一个函数而已,自然可以调用,不过官方是不建议自己调用生命周期函数的,最好创建新方法把页面加载相关逻辑放进去,然后onLoad调用这个方法,你需要重载数据时也调用这个方法即可。

    至于“自定义的js文件中”调用页面方法,写个回调即可,像你把需要上传的图片信息传过去一样把函数传过去

    2019-05-31
    有用 1
    回复
  • 2019-05-30

    wx.reLaunch(A)

    2019-05-30
    有用 1
    回复 1
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-05-30

      为了刷新页面,调用reLaunch?

      2019-05-30
      1
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-05-30

    可以主动调用onLoad方法吗?有类似文档吗

    2019-05-30
    有用 1
    回复
登录 后发表内容