收藏
回答

小程序 云功能 数据库中 GEO位置类型如何查找附近的位置

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxaffb1c6743a1ab48 2.1.1

请问如果将用户位置功能存放在 云数据库中,以db.geo.point 形式存储,

那么应该如何实现附近的人功能

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-03-27

    感谢反馈,云开发先已新增多种地理位置数据类型的支持以及基于地理位置的查询的支持

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/geo.html

    2019-03-27
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2019-02-12

    geohash  了解下

    等官方  都凉了

    2019-02-12
    有用 1
    回复 8
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-03-27

      云开发已新增多种地理位置数据类型的支持以及基于地理位置的查询的支持

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/geo.html


      2019-03-27
      1
      回复
    • GHS
      GHS
      2019-03-27回复邓坤力

      给力

      2019-03-27
      回复
    • GHS
      GHS
      2019-03-28回复邓坤力

      let db=wx.cloud.database();

      const _ = db.command

      db.collection('road_test').where({

      location: _.geoNear({

      geometry: db.Geo.Point(113.912056, 22.535272),

      })

      }).get().then();


      请问这样写哪里有问题吗

      2019-03-28
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-03-28回复GHS



      是否漏了在控制台中给 location 字段添加地理位置索引?

      2019-03-28
      回复
    • GHS
      GHS
      2019-03-28回复邓坤力

      谢谢  的确是没有建立地理位置的索引   但还是不知道如何在云控制台建立索引,查了文档 是这样的


      但是在相应位置没有这个选项   自己填写的使用无效   望百忙之中指导一下  谢谢。

      数据库存储如下:

      XJwoO-SiwXKAQshE

      1

      1

      [113.912056° E, 22.535275° N]

      前星路



      2019-03-28
      回复
    查看更多(3)
  • 老张
    老张
    2019-02-11

    等以后吧。既然有geo,应该会推出基于它的一些API。

    2019-02-11
    有用
    回复 2
登录 后发表内容