收藏
回答

第三方平台 wx.getExtConfig获取不到内容 紧急

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getExtConfig 客户端 7.0.5 0.0.0

手机型号iphone6S


第三方平台 下的小程序

App onLunch时

wx.getExtConfigSync获取到的数据为空或失败


第三方平台小程序id:wxb4386c2a2e9c583d

授权的小程序id:wx0e4efe5deee7f39c



有些人可以获取到,有些不可以


之前没有出现过这个情况,这是第一次出现。



尝试将小程序删除之后再打开,能获取到。


请问wx.getExtConfigSync调用失败有哪些可能?

因为第三方小程序需要依靠着里面的参数来区分授权的用户,这个必须要先获取下来才行,有没有什么好的容错的手段?

最后一次编辑于  2019-07-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-07-26

    你好,放在onShow里面试试

    2019-07-26
    有用
    回复 5
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-07-26
      可以简单讲一下为啥吗?
      2019-07-26
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-26回复Hasaki
      猜的.
      2019-07-26
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-07-26回复今天天气很好
      😑
      2019-07-26
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-07-29回复Hasaki
      以前的时候好像遇到过类似的问题,哈哈哈,放onShow就好了
      2019-07-29
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-07-29回复今天天气很好
      getExtConfigSync这个接口没有开销的吗?
      2019-07-29
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2019-07-26

    在app.onLaunch的时候

    我把数据缓存在了 app.globalData 上了

    onLaunch: function () {
    try {
    let extConfig = wx.getExtConfigSync() || {}
    this.globalData.extConfig = extConfig
      } catch (e) {
    this.globalData.extConfig = {}
    }

    },
    getExtConfig: function () {
    return this.globalData.extConfig
    },

    2019-07-26
    有用
    回复
登录 后发表内容