收藏
回答

发布了一个小程序,有图片上传,最近手机上不能上传成功了?

问题已解决:在我的代码里,我做了一个判断,上传后响应码200,才处理图片获取,不知道小程序为什么把响应码改成204了???

导致我获取图片的那段代码不执行,wtf?!!!

<感谢以下几位大佬的关注和回答:《None absolute _天马行空_ 搞文艺的猿》 (排名不分先后)>


做了一个小程序,已经上线运行,之前一直都挺正常的,最近突然图片上传不能回调成功了,代码都没动过,为啥呢??

我用工具在电脑上也能正常上传,日志输出也正常,但是在手机上使用就不能正常上传图片,导致功能无法使用。。。。

调用的微信自带的上传方法,求大神指导~谢谢

/**
 * 上传文件
 */
function uploadFile(cloudPath, filePath) {
    return wx.cloud.uploadFile({
        cloudPath: cloudPath,
        filePath: filePath, // 文件路径
    })
}
最后一次编辑于  2020-06-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 八九
    八九
    2020-06-12

    小程序后台开发》开发设置》服务器域名

    2020-06-12
    有用 1
    回复 8
    • 🎩谭书记
      🎩谭书记
      2020-06-12
      我知道配,但是不知道域名配什么,😂,用的小程序自带的上传服务
      2020-06-12
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-12回复🎩谭书记
      cloudPath看看你的云地址 上传到哪儿了
      2020-06-12
      1
      回复
    • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      2020-06-12
      云开发也要配置域名???
      2020-06-12
      回复
    • 八九
      八九
      2020-06-12回复八九
      你看看云数据库存储权限对不对
      2020-06-12
      回复
    • 🎩谭书记
      🎩谭书记
      2020-06-12回复八九
      这个怎么看?
      2020-06-12
      回复
    查看更多(3)
  • 2020-06-12

    返回的error信息是什么?

    2020-06-12
    有用 1
    回复 18
    • 🎩谭书记
      🎩谭书记
      2020-06-12
      没任何错误,刚刚搜了一下,有人说可能是没有配置uploadFile合法域名的原因。但是我使用但是小程序自带的,不知道应该怎么配置这个合法域名
      2020-06-12
      回复
    • 2020-06-12回复🎩谭书记
      去微信后台配置下合法域名  你可以尝试打开手机的调试模式来看看是否是因为域名没有配置的问题
      2020-06-12
      回复
    • 🎩谭书记
      🎩谭书记
      2020-06-12回复
      关键是我不知道应该配置什么域名,用的是微信小程序自带的上传服务
      2020-06-12
      回复
    • 2020-06-12回复🎩谭书记
      用真机跑一跑 看看调试中的 console.log 输出 success或者是fail
      2020-06-12
      回复
    • 🎩谭书记
      🎩谭书记
      2020-06-12回复
      真机调试,选完图片上传,可以看到后台打印日志,但是不能正常返回,而且手机上也不显示图片,然后页面都不能再操作了。线上版本好歹还能显示出图片,只是回调失败,一直显示在load....开发工具里面就能正常上传,我也没搞懂到底差在哪里
      2020-06-12
      回复
    查看更多(13)
  • 🎩谭书记
    🎩谭书记
    2020-06-12
    刚刚真机调试打印错误了,之前一直没有。。。
    
    errMsg: "cloud.callFunction:fail polling exceed max timeout retry (callId: 1591927356814-0.6794197597446838) (trace: 10:2:36 start->10:2:36 app show->10:2:52 timeout, retry->10:3:7 timeout, retry->10:3:23 timeout, abort); at cloud.callFunction api; "
    
    stack: "Error: errCode: -404012 polling exceed max timeout retry | errMsg: cloud.callFunction:fail polling exceed max timeout retry (callId: 1591927356814-0.6794197597446838) (trace: 10:2:36 start->10:2:36 app show->10:2:52 timeout, retry->10:3:7 timeout, retry->10:3:23 timeout, abort); at cloud.callFunction api; ↵    at new u (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:258831)↵    at d (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:259338)↵    at f (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:259433)↵    at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:426528)↵    at eval (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:255256)↵    at Object.eval [as next] (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:255361)↵    at r (eval at n.call.document (http://127.0.0.1:26814/remote-debug/runtime.js?devtools_ignore=true:1:8794), <anonymous>:2:254107)"
    
    2020-06-12
    有用
    回复 4
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-12

    报什么错???,你这什么也看不出来啊

    2020-06-12
    有用
    回复 10
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签