收藏
回答

安卓10 提示更新小程序后wx.showModal调用无反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 微信安卓客户端 7.0.5 2.3.0

安卓系统版本:10

我们的小程序使用了 wx.getUpdateManager 进行版本更新管理,现在出现的情况是:安卓系统版本10的手机在打开小程序时收到了小程序更新提示,然后依照提示点了更新后,小程序界面也发生了明显的重新加载渲染,但整个小程序里面所有涉及到wx.showModal弹窗的地方,modal弹窗都失效,表现为调用了wx.showModal方法,但无任何反应,小程序其他操作都正常。

关闭微信和小程序后重新打开,小程序表现就恢复正常,wx.showModal方法也能正常打开弹窗。

注意:没有代码片段,就最简单的 wx.showModal()  方法调用。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-20

    只有Android有这个问题?所有机型都这样还是只有特定机型有问题?有没有报错?

    2019-09-20
    有用
    回复 3
    • 2019-09-20
      IOS机型都是好的,我们自己的安卓设备只有这一台,是线上版本,看不出有没有报错
      2019-09-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-23回复

      正式版调试方式如下:

      方法1、https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/debug/wx.setEnableDebug.html

      方法2、先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole

      2019-09-23
      回复
    • 2019-09-24回复灵芝
      好吧 下次出现了这个问题我再看下有没有相关的报错信息
      2019-09-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签