收藏
回答

unable to get local issuer certificate

用的是https://github.com/wechatpay-apiv3/wechatpay-php 中的, 第一个示例, 证书那里就一直有问题,

一直提示

cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) for https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/native

尝试了php.ini的curl.cainfo的设置

和去掉curl_set的方法, 我在程序中没有看到curl_set的方法

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 肚叽
    肚叽
    2021-07-29

    商户API证书序列号 是APIV3的那个base64加密的吗?

    还是这个我试了一下,爆了另一错误

    2021-07-29
    有用
    回复
  • 后来者居上(张勇)电话18886365306
    后来者居上(张勇)电话18886365306
    发表于移动端
    2021-07-29
    、,..........、、 ??、、\
    2021-07-29
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-07-28

    你需要看以下这个方法:

    GuzzleHttp\Util::defaultCaBundle()
    
    // Red Hat, CentOS, Fedora (provided by the ca-certificates package)
    '/etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt',
    // Ubuntu, Debian (provided by the ca-certificates package)
    '/etc/ssl/certs/ca-certificates.crt',
    // FreeBSD (provided by the ca_root_nss package)
    '/usr/local/share/certs/ca-root-nss.crt',
    // SLES 12 (provided by the ca-certificates package)
    '/var/lib/ca-certificates/ca-bundle.pem',
    // OS X provided by homebrew (using the default path)
    '/usr/local/etc/openssl/cert.pem',
    // Google app engine
    '/etc/ca-certificates.crt',
    // Windows?
    'C:\\windows\\system32\\curl-ca-bundle.crt',
    'C:\\windows\\curl-ca-bundle.crt',
    

    Guzzle默认找寻的上述路径,请以你的服务器类型配套添加从haxx.se下载的CA bundle文件

    2021-07-28
    有用
    回复 14
    • 肚叽
      肚叽
      2021-07-29
      我从https://curl.se/docs/caextract.html下载了最新的.pem文件,然后改名成curl-ca-bundle.crt 放到C:\\windows\\curl-ca-bundle.crt 结果还是报同样的错误, 这是什么问题呢?
      2021-07-29
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-07-29回复肚叽
      打印`php --ri curl`一下看看`curl.cainfo`的值是什么,然后把下载的文件放到对应位置,webserver记得重启一下
      2021-07-29
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2021-07-29回复肚叽
      类似如下
      2021-07-29
      回复
    • 肚叽
      肚叽
      2021-07-29回复北望沣渭
      curl
      cURL support => enabled
      cURL Information => 7.76.1
      Age => 8
      Features
      AsynchDNS => Yes
      CharConv => No
      Debug => No
      GSS-Negotiate => No
      IDN => Yes
      IPv6 => Yes
      krb4 => No
      Largefile => Yes
      libz => Yes
      NTLM => Yes
      NTLMWB => No
      SPNEGO => Yes
      SSL => Yes
      SSPI => Yes
      TLS-SRP => No
      HTTP2 => Yes
      GSSAPI => No
      KERBEROS5 => Yes
      UNIX_SOCKETS => Yes
      PSL => No
      HTTPS_PROXY => Yes
      MULTI_SSL => No
      BROTLI => No
      Protocols => dict, file, ftp, ftps, gopher, gophers, http, https, imap, imaps, l
      dap, ldaps, mqtt, pop3, pop3s, rtsp, scp, sftp, smb, smbs, smtp, smtps, telnet,
      tftp
      Host => x86_64-pc-win32
      SSL Version => OpenSSL/1.1.1k
      ZLib Version => 1.2.11
      libSSH Version => libssh2/1.9.0
      Directive => Local Value => Master Value
      curl.cainfo => no value => no value
      2021-07-29
      回复
    • 肚叽
      肚叽
      2021-07-29
      我在这个方法里面断点,没有走到这个方法里面
      2021-07-29
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容