收藏
回答

小程序上传 java后台接收数据

小程序上传图片,java后台硬是获取不到框框中的数据,对应的通过Apache 上传组件,也是解析不出request中上传的文件,返回空。我后台尝试通过request.getParameter 和 getAttribute 都没能获取对应的数据,请问该如何获取这些对应的数据的。而且我也尝试过,通过获取所有的请求参数,结果发现都是乱码。这部分有什么解决方案吗?急急急!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 木剑温小二
    木剑温小二
    2018-07-30

    header里content-type去掉,默认multipart/form-data,method也不需要,默认POST,我node是可以拿到数据的


    2018-07-30
    有用
    回复 7
    • 牧秦
      牧秦
      2018-07-30

      我java后台,除了url追加的参数能正常获取到外,其他的formData的都获取为空。需要通过组件解析request,才能拿到。(现在是能解析出来了,之前的原因是,前面做了一些获取流的操作导致的。)

      2018-07-30
      回复
    • WangSir
      WangSir
      2018-11-28回复牧秦

      我也遇到了这个问题,请问你java后台是怎么获取的?

      2018-11-28
      回复
    • 牧秦
      牧秦
      2018-11-28回复WangSir

      最简单,你可以在前端直接拼接 参数。(就可以直接通过request.getParameter()获取对应的文件名)如图。然后后台通过解析对应的数据。我这边是通过ServletFileUpload 去解析request,然后再获取对应的文件名称和内容(这种比较原生)

      2018-11-28
      回复
    • WangSir
      WangSir
      2018-11-28回复牧秦

      如何获取上传的图片呢

      2018-11-28
      回复
    • 牧秦
      牧秦
      2018-11-28回复WangSir

      java有对应处理上传文件的类,可以解析request,根据对应的api 就可以拿到。我这边用的ServletFileUpload 这个。就看你那边用的什么工具了。

      2018-11-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容