收藏
回答

求助,关于在手机上预览小程序动画过渡缺失的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 动画 客户端 iOS 6.6.7 2.0.0

新手刚接触小程序开发,在做一个输入框聚焦后上移的动画时,开发工具内预览正常,但在手机上预览就出现缺少动画过渡的情况,输入框直接从起点调到了终点,请帮忙解决一下

        var animation = wx.createAnimation({
            duration: 1000,
            timingFunction: "ease-in-out",
        });
        this.animation = animation;
        animation.translateY(-170).step();
        this.setData({
            animationData: animation.export()
        })


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 八喜
    八喜
    2018-07-31

    这边是在iOS手机上有过渡丢失,在安卓机上没没没有问题。模拟器没没没问题。。我只是用一个动画过渡下。。小程序动画兼容还是有问题

    2018-07-31
    有用 2
    回复
  • 俞志云
    俞志云
    2020-06-17

    遇到了同样的问题,两年了,官方也没修复。。。。

    2020-06-17
    有用
    回复
  • David
    David
    2018-06-28

    问题解决了? 我也遇到类似问题

    2018-06-28
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-12
    var  animation = wx.createAnimation({
                 duration: 1000,
                 timingFunction:  "ease-in-out" ,
             });

    这一段放到 Page外面,看好点没。没好的话说下,我去看看片段

    2018-06-12
    有用
    回复 4
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-06-12

      还是不好 我在手机上测试所有动画都缺少过渡,是不是我手机系统原因呢? 微信版本6.6.7 iOS12.0预览版

      2018-06-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-13回复ElmLiu

      试了下,我把这个页面拷贝到我的项目里,iPhone6P 11.4  正常的

      2018-06-13
      回复
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-06-13回复卢霄霄

      好的 谢谢了 我换个系统版本试试

      2018-06-13
      回复
    • 八喜
      八喜
      2018-07-31回复ElmLiu

      我这边是在iOS手机上有过渡丢失,在安卓机上有问题。。。我只是用一个动画过渡下。。小程序动画兼容还是有问题

      2018-07-31
      回复
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-06-11

    你好,方便的话请提供能复现问题的简单代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html )。

    2018-06-11
    有用
    回复 2
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-06-11

      wechatide://minicode/pcj2u6mZ7jc5

      开发工具里测试应该没啥问题 就是手机上总是缺过渡

      2018-06-11
      回复
    • 八喜
      八喜
      2018-07-31

      这边是在iOS手机上有过渡丢失,在安卓机上有问题。。。我只是用一个动画过渡下。。小程序动画兼容还是有问题


      2018-07-31
      回复
  • ElmLiu
    ElmLiu
    2018-06-11

    wxml代码:

    <view id='search' >
            <input animation="{{animationData}}" placeholder="{{content}}" bindfocus='input_focus' bindblur='input_blur'/>
    </view>

    js代码:

    Page({
        data:{
            animationData:{},
            content: "시작하자!",
        },
        input_focus: function(){
            // clear placeholder
            this.setData({
                content: "",
            });
            // set animation
            var animation = wx.createAnimation({
                duration: 1000,
                timingFunction: "ease-in-out",
            });
            this.animation = animation;
            animation.translateY(-170).step();
            this.setData({
                animationData: animation.export()
            })
        },
        input_blur: function(){
            this.setData({
                content: "시작하자!",
            })
        }
     
         
    })


    2018-06-11
    有用
    回复 2
    • ElmLiu
      ElmLiu
      2018-06-11

      这是源码

      2018-06-11
      回复
    • 一碗肉nina
      一碗肉nina
      2018-06-13

      你好,input组件非聚焦时时web渲染,聚焦之后是原生渲染,一旦是原生组件css就作用不到了,animation还有css都无法作用到原生组件上。

      2018-06-13
      回复
登录 后发表内容