收藏
回答

wx.chooseImage勾选原图时,文件大小提示不对?

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 15.3.1 iPhone Xr 8.0.20

现象:勾选原图时,显示为2M;实际图片下载下来后,为7.6M。有个需求要限制图片大小,超过固定大小后禁止上传,测试同学还给提了个bug,明明这里显示的2M,小于后台设置的阈值3M,问为啥上传不了。通过调试发现,确实tempFiles中size返回的是通过计算后为7.6M。如下图所示:


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-05-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-05
    有用
    回复
  • 5.26🥳
    5.26🥳
    2023-11-02

    相册选的照片是iOS系统特有的HEIC格式,选完发出来的是jpeg格式的。文件类型不一样,苹果的HEIC有特殊的压缩方式,所以会比较小

    2023-11-02
    有用 1
    回复
登录 后发表内容