收藏
回答

小程序网络请求wx.request耗时严重

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

问题:小程序网络请求wx.request() 耗时很严重;

代码优化的时候遇到这个问题,以下代码在开发工具上运行几乎看不出来差别,在远程调试和真机预览都会出现很耗时的情况,截图来开发工具远程测试



console.time('ajaxTimeSpan');

let starTime = new Date().getTime();
wx.request({
  url: 'https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.3.1/package.json', //仅为示例,并非真实的接口地址
  success: res => {
    console.timeEnd('ajaxTimeSpan');
    let endTime = new Date().getTime();
    console.log('myAjaxTimeSpan', endTime - starTime);
  }

});



控制台netwrok的time显示耗时并不多只有73ms,但是进入success的时候显示373ms,多了近300ms;



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 茫茫人海再难寻你
    茫茫人海再难寻你
    2019-09-04

    我wifi差不多要10s才能请求到   Android手机这个问题

    2019-09-04
    有用
    回复
  • 2018-12-29

    问题同样

    2018-12-29
    有用
    回复
  • 2018-08-06

    华为p20,小米红米3s,都遇到过这种情况,wifi下没问题,4G信号不好的时候request就变得异常缓慢,速度简直难以忍受,这时候要开关下飞行模式,切换网络连接,或者手机重启才可以解决。

    后续发现:

    在安卓只插了一张卡的机子上,只要切换下网络类型为3G优先,再切换回4G优先,即可解决问题,但是,在插了双卡的机子上,还是无法解决(测试了分别插了移动电信双卡的华为p20)

    2018-08-06
    有用
    回复
  • 与你习惯
    与你习惯
    2018-07-27

    我也是部分安卓机很慢. 你们解决了吗?


    2018-07-27
    有用
    回复
  • December.
    December.
    2018-07-19

    我也碰到了。。在开发者工具上没有什么问题,到了真机调试就慢非常多。。

    2018-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容