收藏
回答

自定义tabbar在非tabbar界面也会显示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.2

小程序正在开发中,上个礼拜自定义tabbar一直正常,只会在首页四个界面才会显示,custom:true,这两天忽然发现所有界面都显示了tabbar组件(非tabbar界面的这个组件只显示,不能点击),补充一下,在开发工具里是没有问题的,但是真机才有问题

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

非tabBar界面也会显示底部自定义tabbar


- 预期表现

非tabbar界面不显示自定义底部tabbar

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-03-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    这里有解决办法https://blog.csdn.net/Battercake/article/details/89178780

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 2019-03-15

    算了,用wepy写的项目,不好提取代码片段,在custom-tab-bar里自己判断了,不过这个情况昨天以前都是好的,等过一段时间再看吧,其它人如果碰到我的情况可以如下先应急下。。

    attached() {
                var that = this
                console.log("getCurrentPages", getCurrentPages())
                if (getCurrentPages().length > 0) {
                    this.setData({
                        show: false
                    })
                } else {
                    this.setData({
                        show: true
                    })
                }
                console.log(this.data.show)
                wx.getSystemInfo({
                    success: function(res) {
                        res.model.indexOf('iPhone X') >= 0 && that.setData({
                            isIpx: true
                        })
                    }
                })
            },


    2019-03-15
    有用
    回复 1
    • 南北
      南北
      2019-08-15
      isIpx???
      2019-08-15
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-15

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-15
    有用
    回复 1
登录 后发表内容