收藏
回答

服务商发起微信支付 报错 appid和openid不匹配【已解决】

服务商发起微信支付,服务商下绑定了微信小程序appid,用服务商的appid 发起支付时候报错   appid和openid不匹配  以下是调起的参数   重要传参已经做了隐秘处理   想问下官方大大怎么解决的

array(11) {
            ["return_code"] => string(7)
            "SUCCESS" ["return_msg"] => string(2)
            "OK" ["appid"] => string(18)
            "wx49******3d9806d" ["mch_id"] => string(10)
            "155******6931" ["sub_mch_id"] => string(10)
            "155******501" ["nonce_str"] => string(16)
            "kK******cfXhzb" ["sign"] => string(32)
            "4F8FD696******BAF5CFEC" ["result_code"] => string(4)
            "FAIL" ["err_code"] => string(11)
            "PARAM_ERROR" ["err_code_des"] => string(23)
            "appid和openid不匹配" ["sub_appid"] => string(18)
            "wx63******6d1b2d"
        }


我们现在在弄服务商开发支付   因为我们现在小程序里面有三个公司产品   所以我们弄了个服务商模式   现在openid 支付传的是服务商公众号下的的openid  才能发起支付   但是传这个openid 就需要小程序用户关注这个公众号   关注这个公众号需要页面跳转H5   然后返回才能支付   想问下有没有更好的解决办法  


【已解决】   后台解决的   办法是在小程序微信后台   添加特约商户号关联起来,在商户号后台关联小程序即可,调用时候使用小程序的appid


最后一次编辑于  2019-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • S.7-09.18
    S.7-09.18
    2021-10-28

    您好,想问一下你是怎么解决,我这边也报这个错

    2021-10-28
    有用
    回复
  • 雨季。
    雨季。
    2020-08-07

    请问解决了吗


    2020-08-07
    有用
    回复 2
    • 唏嘘
      唏嘘
      2020-09-17
      已解决
      2020-09-17
      回复
    • Wonder
      Wonder
      2023-09-01
      怎么解决,老哥
      2023-09-01
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-10-22

    appid和openid是一一匹配的,请确认使用的appid是否正确,如果确认是使用这个appid,请检查你获取openid的接口中使用的appid与这个appid是一致,因为对于同一个微信号,用不同的appid获取到的openid是不一样的。这个报错就是使用的appid和openid不匹配造成的。

    2019-10-22
    有用
    回复 3
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-22
      我们现在在弄服务商开发支付 因为我们现在小程序里面有三个公司产品 所以我们弄了个服务商模式 现在openid 支付传的是服务商公众号下的的openid 才能发起支付 但是传这个openid 就需要小程序用户关注这个公众号 关注这个公众号需要页面跳转H5 然后返回才能支付 想问下有没有更好的解决办法
      2019-10-22
      回复
    • 微信支付技术助手1
      微信支付技术助手1
      2019-10-22回复唏嘘
      流程就是这样,必须一一匹配。没有更好的办法。
      2019-10-22
      回复
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-22回复微信支付技术助手1
      也就是需要小程序用户关注这个服务商公众号   然后再返回支付是吧
      2019-10-22
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-10-21

    。。。

    2019-10-21
    有用
    回复
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-10-21

    。。

    2019-10-21
    有用
    回复 2
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-21
      感谢老铁的捞贴
      2019-10-21
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-10-21回复唏嘘
      哈哈
      2019-10-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签