收藏
回答

使用第三方平台复用公众号主体快速注册的小程序,如何开通微信支付

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2018-07-11 wxa10433db24aa5909

使用第三方平台复用公众号主体快速注册的小程序,如何开通微信支付?因为是没有账号密码登录小程序后台的。

我登录商户平台,也绑定了这个小程序的appid了,但是还有个步骤是登录小程序管理后台在---微信支付/M-A授权页面进行确认,但:我没有帐号密码,不能登录,这个小程序的一切操作都在三方平台上实现,但三方平台却没有这个M-A授权的接口。


请看清是通过第三方平台---扫码+确认这样就创建的小程序,并不是通过微信后台的“复用公众号主体快速注册”的小程序!!你们的文档说的很清楚:没有帐号和密码!没有帐号和密码!没有帐号和密码!请看清我的附图!




还有,我就是第三方平台的开发者,我是在为我的测试小程序开通微信支付功能。


我的小程序是这样创建的:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=21521706765hLoMO&token=&lang=zh_CN

而不是这样创建的:https://kf.qq.com/faq/170427jqmmUB170427UBVJjQ.html


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 酷课技术支持
    酷课技术支持
    2018-07-12

    我们还没测试设置类目的接口,感觉这个类目能绕过去就不管了吧。目前创建,改名,修改头像,获取基本信息这些都成功了。

    关键蛋疼的是开通微信支付的问题,搜编全网找不到个解决方案,社区求助也很难得到官方回应。

    2018-07-12
    有用 1
    回复 1
    • 东生lee
      东生lee
      2018-07-12

      不设置类目也能提交小程序发布审核吗?

      看下面的接口

      5、将第三方提交的代码包提交审核(仅供第三方开发者代小程序调用)

      请求方式: POST(请使用https协议)

      url: https://api.weixin.qq.com/wxa/submit_audit?access_token=TOKEN

      POST数据示例:

      {
         "item_list": [
         {
             "address":"index",
             "tag":"学习 生活",
             "first_class": "文娱",
             "second_class": "资讯",
             "first_id":1,
             "second_id":2,
             "title": "首页"
         }
         {
             "address":"page/logs/logs",
             "tag":"学习 工作",
             "first_class": "教育",
             "second_class": "学历教育",
             "third_class": "高等",
             "first_id":3,
             "second_id":4,
             "third_id":5,
             "title": "日志"
         }
       ]
      }

      参数说明

      参数说明
      access_token请使用第三方平台获取到的该小程序授权的authorizer_access_token
      item_list提交审核项的一个列表(至少填写1项,至多填写5项)
      address小程序的页面,可通过“获取小程序的第三方提交代码的页面配置”接口获得
      tag小程序的标签,多个标签用空格分隔,标签不能多于10个,标签长度不超过20
      first_class一级类目名称,可通过“获取授权小程序帐号的可选类目”接口获得
      second_class二级类目(同上)
      third_class三级类目(同上)
      first_id一级类目的ID,可通过“获取授权小程序帐号的可选类目”接口获得
      second_id二级类目的ID(同上)
      third_id三级类目的ID(同上)
      title小程序页面的标题,标题长度不超过32


      2018-07-12
      回复
  • 烟斗
    烟斗
    2018-10-13

    看看这个https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e24b25ccab0041887b7c7e5bc04?highLine=%25E7%25AC%25AC%25E4%25B8%2589%25E6%2596%25B9%2520%25E5%25B0%258F%25E7%25A8%258B%25E5%25BA%258F

    2018-10-13
    有用
    回复
  • Minke
    Minke
    2018-07-12

    复用公众号创建的小程序可以通过调用API开通支付功能。   可参考:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=7_10&index=1

    2018-07-12
    有用
    回复 3
  • 东生lee
    东生lee
    2018-07-12

    楼主,请问下你们复用公众号主体快速注册的小程序设置类目成功了吗,我这边试了几个小程序,新增类目返回成功码后,压根查不到已有类目,然后上传审核也没法选类目


    2018-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容