收藏
回答

wx.getOpenDataContext() getContext 返回nul

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1

wx.getOpenDataContext().canvas.getContext('2d')


返回null  ,这是啥情况 昨天还好好的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-07-31

    关系链数据使用指南 中提到


    请不要在主域中调用 sharedCanvas.getContext()

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 强子
    强子
    2018-07-31

    微信官方没人出来说下这个属性吗,究竟是正常更新还是非正常更新,影响蛮大的啊

    2018-07-31
    有用
    回复 2
    • A_Lixin
      A_Lixin
      2018-07-31

      这么明显的代码改动明显故意的。666 。我们游戏全挂。够改一阵子了。

      2018-07-31
      回复
    • 强子
      强子
      2018-07-31

      之前的版本 wx.getOpenDataContext().canvas.getContext函数的源码是这样子的:


      微信更新后,源码变成了这样,目前受影响的设备越来越多:




      少了一个&&Game.Global._isSubContext的判断,直接返回null了



      2018-07-31
      回复
  • A_Lixin
    A_Lixin
    2018-07-30

    行了 不用回了。

    function (e,t){if((0,f.getCanvasConfig)(this).isSharedCanvas)return null;\


    您更新这么大的功能更新文档写哪了?


    2018-07-30
    有用
    回复 5
    • 末末ぺ
      末末ぺ
      2018-07-31

      遇到相同情况,求教你怎么解决的呀?

      2018-07-31
      回复
    • A_Lixin
      A_Lixin
      2018-07-31回复末末ぺ

      mb的,改呗,腾讯改了基础库。也不知会一声

      2018-07-31
      1
      回复
    • 强子
      强子
      2018-07-31回复A_Lixin

      我们的小游戏也受到影响了。直接报错,这么大的更新也没通知...

      2018-07-31
      回复
    • 强子
      强子
      2018-07-31

      我们也是定位到报错在这里,这个函数改了一个判断

      2018-07-31
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2018-07-31

      我好几个游戏也都挂了,大家都怎么解决的呢

      2018-07-31
      回复
登录 后发表内容