收藏
回答

评教评学小程序的问题?

最近做了个评教评学的小程序 但到最后有个地方搞不定 请各位大神受累给看看

我卡在学生评价课程这块

这个页面是要根据学生的班级 然后读取subject数据库中有此学生班级的课程并显示 所以用到了wx:for

显示待评价课程没毛病 但我不太明白怎么获得学生给老师打的分 (即代码中这五个input) 然后点击button 对subject数据库进行更改

谢谢了!

<view  wx:for="{{items}}"  wx:for-item="items">

<view>课程名称:{{items.sname}}</view>

<view >课程编号:{{items.number}}</view>

<view>任课教师:{{items.name}}</view>

<view>目标一:{{items.target1}}</view>

<input></input>

<view>目标二:{{items.target2}}</view>

<input></input>

<view>目标三:{{items.target3}}</view>

<input></input>

<view>目标四:{{items.target4}}</view>

<input></input>

<view>目标五:{{items.target5}}</view>

<input></input>

<button bindtap='ok'>确定</button>

<text>\n</text>

</view>



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 俊隽
    俊隽
    2020-04-20

    获取input的数据需要在input组件里绑定输入事件的触发函数bindinput,然后在methods中建立一个触发函数处理输入。

    因为微信小程序暂时没有双向绑定这个特性,只能这样做。

    <input bindinput="onInput"></input>
    
    onInput : function(e){
      this.inputData = e.detail.value
    }
    
    2020-04-20
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签