收藏
回答

动态设置video src视频无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.6.6 2.4.2

小程序获取接口打到视频路径在开发者工具上面可以播放视频。在手机上视频加载完成后无法播放,时间显示为0。把接口返回的视频路径写死在src上,开发者工具跟手机上都可以正常播放,这是什么原因呢


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-12-09

    建议打印确认下设置到 video 上的 src 是否正确

    2018-12-09
    有用
    回复 3
    • 天南地北
      天南地北
      2018-12-10

       没问题的,我写死的路径就是直接从开发者工具上查看到路径放上去的,路径写死了之后,手机上就可以正常播放了

      2018-12-10
      回复
    • tothemoon
      tothemoon
      2021-01-04回复天南地北
      楼主解决了吗?我也是写死就可以播放,后台拿就不行
      2021-01-04
      回复
    • Mɪɴᴅ¹³¹⁴.
      Mɪɴᴅ¹³¹⁴.
      2021-03-31
      请问你解决了吗,同样的问题
      2021-03-31
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    过 jQuery 确实是给 source 的 src 赋值成功,从调试来看,浏览器并没有去发起请求去获得相应的视频,

    而只是单纯的将 a 标签的 data-src 中的值赋值给 source 了。

    但是如果这么做,浏览器就会去请求地址获得视频文件:

    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 海
    2018-12-17


    上面是js文件 url 一开始是空的字符串


    src = "{{url}}"  那么一开的video的src是"" ,后面 set  src = 可以播放的地址 发现播发不了

    可以使用 wx:if="{{url}}"的写法来解决,就是 一开始 wx:if = "{{url}}" 因为url是“” 所以不生效,后来数据加载url有数值了,video标签就有用了,并且可以播放了

    2018-12-17
    有用 1
    回复 1
    • 西风の小鸟
      西风の小鸟
      2021-07-23
      我把 wx:if="{{url}}" 放到src="{{url}}"前面,既不影响视频播放器的占位(放到最前面播放器不展示),也可以实现动态切换视频的功能
      2021-07-23
      1
      回复
  • 李
    2020-06-29

    遇到同样的问题,父页面给子页面传了一个值是http链接,父页面用了Encode编码http值:

    var encodeUrl= JSON.stringify(myUrl);

    encodeUrl= encodeURIComponent(encodeUrl);

    wx.navigateTo({url:'http://xxxxx.com?urlPrm1=' + encodeUrl});

    然后在子页面onLoad方法中解码:

    var decodeUri = decodeURIComponent(options.urlPrm1);

    此时发现解码的值多了一对引号,全部replace掉引号解决问题:

    decodeUri = decodeUri.replace('"','');

    decodeUri = decodeUri.replace('"','');

    decodeUri = decodeUri.replace('"','');

    decodeUri = decodeUri.replace('"','');//重要代码打四遍

    2020-06-29
    有用
    回复
  • 攻城狮
    攻城狮
    2019-12-19

    楼主解决了吗?是如何解决的,我也是动态获取之后,ios就不能播放视频了,写死就可以播放

    2019-12-19
    有用
    回复 9
    • 天南地北
      天南地北
      2019-12-19
      看楼下的那个哥们的写法
      2019-12-19
      回复
    • 攻城狮
      攻城狮
      2019-12-19回复天南地北
      帮忙看看,是不是这样
      2019-12-19
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2019-12-19回复攻城狮
      这是用了框架吗?是的,这样写
      2019-12-19
      回复
    • 攻城狮
      攻城狮
      2019-12-19回复天南地北
      还是不能播放,只能拿写死的播放 或者页面跳转,直接给地址也能播放,但是只要走接口获取到数据库的src,他就歇菜了,郁闷
      2019-12-19
      回复
    • 天南地北
      天南地北
      2019-12-19回复攻城狮
      框架中的wx:if是这么写的吗?
      2019-12-19
      回复
    查看更多(4)
  • Lincoln
    Lincoln
    2018-12-10

    我之前在开发者工具中sdk用的2.4.1,动态加载src,视频无法播放,但是真机上面是可以的。后面把sdk版本降到了2.3.2就都可以播放。

    2018-12-10
    有用
    回复 2
    • 天南地北
      天南地北
      2018-12-10

       我的好像是跟你的相反了。。

      2018-12-10
      回复
    • Lincoln
      Lincoln
      2018-12-10

      你可以把sdk版本降低试下是否可行。

      2018-12-10
      回复
登录 后发表内容