收藏
回答

用户点击页面分享按钮无法跳转至指定页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.onShareAppMessage 客户端 6.7.0 2.3.0

- 需求的场景描述:用户A在A页面点击分享按钮后分享给微信好友B,好友B点击分享直接跳转至页面B


- 代码片段:

onShareAppMessage: function(e) {
    var userInfo = wx.getStorageSync('userInfo')
    if (e.from === 'button') {
      // 来自页面内转发按钮
      console.log(e.target)
    }
    return {
      title: '您的微信好友' + userInfo.u_nick_name + '请求您帮忙支付',
      path: '/pages/页面B/页面B?参数1=' + 参数1 + '&参数2=' + 参数2
    }
  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 骑着猪上班
    骑着猪上班
    2018-10-15

    onShareAppMessage里面你获取id的话应该是e.target.dataset.id,你的是e.currentTarget.dataset.id,是不是js报错了走了默认分享

    2018-10-15
    有用
    回复 1
    • 2018-10-15

      感谢解答,已经通过其他方式曲线救国了。。。一会试一下是不是因为target的问题

      2018-10-15
      回复
  • 2018-10-12

    官方文档中path写的是本页地址,我是想指定页面,试了很多种写法,都是默认跳转本页

    2018-10-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-12

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-12
    有用
    回复 7
    • 2018-10-12

      麻烦您能详细说明一下分享接口path的写法要求么?

      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复

      ,需要进一步确认你的问题

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复是小白啊

      哥哥,我选错端了,跟机型没关系,所有测试机上都转发不能跳转至指定页面,在哪个页转发的就只能跳转到哪页,无论怎么修改path写法都不行。

      2018-10-12
      回复
    • 2018-10-12回复是小白啊

      我在A页发起分享,path里面写的是B页面的地址,但是分享出去之后,别人点击都是进入A页,我path是按照官方文档写的

      /**

        * 用户点击右上角分享

        */

      onShareAppMessage: function(e) {

      var userInfo = wx.getStorageSync('userInfo')

      if (e.from === 'button') {

      console.log(e.target)

      }

      return {

      title: '您的微信好友' + userInfo.u_nick_name + '请求您帮忙支付',

      path: '/pages/others_pay/others_pay?u_id=' + userInfo.u_id + '&o_id=' + e.currentTarget.dataset.id + '&u_secret=' + userInfo.u_secret

      }

      },


      2018-10-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-12回复

      你按照教程提供下代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-10-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容