收藏
回答

button的开放能力chooseAvatar替换获取头像在部分用户上点击无反应?

红米 K30 手机 api:button的开放能力chooseAvatar

基础库:2.27.3

问题描述:点击后 事件无反应

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-11-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-11-29
    有用
    回复 3
    • .
      .
      2022-11-29
      <button open-type="chooseAvatar" class="short-btn active" bindchooseavatar="submit">立即加入</button>
      async submit(event) {
                  if(!this.data.user.name){
                      toast('请输入姓名!')
                      return 0
                  }
                  if(!this.data.user.position){
                      toast('请输入职位!')
                      return 0
                  }
                  user.avatarUrl = event.detail.avatarUrl
                  await this.register()
              },
      2022-11-29
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-11-29回复.
      看这块没啥问题 按照链接提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-11-29
      回复
    • .
      .
      2022-11-29
      代码其实没问题 主要是 部分手机可以 目前只遇到啦 红米K30 无法点击
      2022-11-29
      回复
  • 大鱼
    大鱼
    2023-03-31

    你好,我在微信端打开小程序点击头像时可以正常弹出选择框,但是在企微微信端的时候点击头像又没反应,请问是有兼容问题吗

    2023-03-31
    有用
    回复
  • TRUE
    TRUE
    2023-02-13

    红米k20pro也点击无反应,去掉async也不行

    2023-02-13
    有用
    回复
  • .
    .
    2022-11-29

    <button open-type="chooseAvatarclass="short-btn activebindchooseavatar="submit">立即加入</button>


    async submit(event) {

                if(!this.data.user.name){

                    toast('请输入姓名!')

                    return 0

                }

                if(!this.data.user.position){

                    toast('请输入职位!')

                    return 0

                }

                user.avatarUrl = event.detail.avatarUrl

                await this.register()

            },



    2022-11-29
    有用
    回复 1
    • 恶魔
      恶魔
      2023-04-02
      //wxml
      <block wx:for="{{tes}}" wx:key="tes">
          <view>{{item.id}}</view>
          <view>{{item.goods_name}}</view>
          <view>{{item.type}}</view>
          <view>+++++++++++++++++++</view>
      </block>
      2023-04-02
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2022-11-29

    贴代码出来看看

    2022-11-29
    有用
    回复 5
    • .
      .
      2022-11-29
      <button open-type="chooseAvatar" class="short-btn active" bindchooseavatar="submit">立即加入</button>
      async submit(event) {
                  if(!this.data.user.name){
                      toast('请输入姓名!')
                      return 0
                  }
                  if(!this.data.user.position){
                      toast('请输入职位!')
                      return 0
                  }
                  user.avatarUrl = event.detail.avatarUrl
                  await this.register()
              },
      2022-11-29
      回复
    • .
      .
      2022-11-29
      部分手机可以  目前只遇到啦 红米K30 无法点击
      2022-11-29
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2022-11-29回复.
      去掉async试试
      2022-11-29
      回复
    • .
      .
      发表于移动端
      2022-11-29回复Jianbo
      好的我明天试试
      2022-11-29
      回复
    • .
      .
      2022-12-01
      可以啦谢谢  大佬  不能加async  
      但是要注意一个 问题就是 如果是苹果手机的话 返回给你的临时路径文件是 wxfile:// .jpg 格式的文件
      2022-12-01
      回复
登录 后发表内容