收藏
回答

图片在真机上有时加载不出来

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios11.3 ipone7plus 6.6.6

用iphone7plus从小程序后台进入小程序有的时候有些图片加载不出来,不管是imags里的图片还是背景图片,如下图

正常的显示应该是下图这样的

图片也不大,最大就100kb,请问这个是什么原因啊


回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-18

    iOS 下的问题,是不是只是图片没画出来,其他都正常?

    2018-04-18
    有用 1
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-19

    @,先确认下,是不是因为你的server不稳定导致了图片拉不到?

    2018-04-19
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-04-19

    @laughing 你提供的代码片段会发起后台请求,目前我这边的appid发起请求会返回失败,可否提供一个可以跑通的代码片段?

    2018-04-19
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-19

    感谢 laughing 的反馈。


    1. 复现概率高吗?

    2. 可以复现问题的机型是?

    3. 能否提供一下代码片段呢?

    2018-04-19
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-19

    16楼的问题,社区上有其他反馈,我们正在跟进中。请问是最近刚刚出现的吗? showCancel 的值设的是?


    15楼的问题。那可能与之前的推断不一致。


    1. 请问页面的 image 节点总量是不是很多呢(几百个)?

    2. 有没有使用 lazy-load 属性?

    2018-04-19
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-18

    推测是 iOS 系统的一个渲染 bug 。当有图片“浮”在 swiper 节点上时,某些情况下就有可能导致这类问题。这个问题因为是 iOS 系统的,我们无法解决,只能设法规避一下。常见的规避方法是避免使用 z-index 或其他一些特殊定位手段使节点浮在 swiper / movable-view 等节点上。

    2018-04-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-18

    图片都是来自网络(http(s)://)吗?

    2018-04-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-18

    操作路径就是关掉小程序再从历史列表进入吗?

    2018-04-18
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-04-18

    未能通过你的代码片段复现问题。


    1. 你的主帖和二楼回复有矛盾。究竟是 iOS 还是 android 有问题?

    2. 有什么特殊的操作路径吗?

    2018-04-18
    有用
    回复
  • Lzpeng
    Lzpeng
    2018-09-04

    我也碰到同样的问题了

    2018-09-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容