收藏
回答

图片在真机上有时加载不出来

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios11.3 ipone7plus 6.6.6

用iphone7plus从小程序后台进入小程序有的时候有些图片加载不出来,不管是imags里的图片还是背景图片,如下图

正常的显示应该是下图这样的

图片也不大,最大就100kb,请问这个是什么原因啊


回答关注问题邀请回答
收藏

35 个回答

  • laughing
    laughing
    2018-04-19

    代码只能上传100KB。图片,其他页面都去掉了。问题重现方法:

    1.列表页面,每次编译重新刷新页面的时候会常出现。。次数少 2.修改个人头像 :点击我的作品》点击右上方头像》点击编辑按钮》点击头像上传一张图片后,之后返回之前的页面,按着刚才这一套浏览路径的方式,会出现偶尔图片加载成功,偶尔就是白的

    2018-04-19
    有用
    回复
  • habbi
    habbi
    2018-04-19

    官方大大我这里也有案例,同样也是华为

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1927679947&docid=000ac4813c4660f99f46d397a51400

    2018-04-19
    有用
    回复
  • laughing
    laughing
    2018-04-19

    @LastLeaf

    1.高,体验上有些不舒服了。 2.安卓手机和苹果6S,开发者工具也会出现这个问题。 3.代码片段连接 wechatide://minicode/MZPOOMmm67YJ


    2018-04-19
    有用
    回复
  • laughing
    laughing
    2018-04-19

    修正一下,是个人信息的页面的图片会出现第一次失败,第二次成功,下次又失败,再下一次又成功的诡异现象。列表页面到不会。 这两个页面图片的区别是,列表页面的路径没有任何变化,信息页面的个人头像会再修改了头像后,路径加了随机参数,比如 path?rdm=1232312。

    只要有修改头像后,路径加了随机参数改变后,就会出现这种诡异的现象。 页面切换,会让个人信息页面出栈,也就是说每次来到信息页面都是新创建的page

    2018-04-19
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2018-04-19

    页面内的没有很多,最多二、三十个这样,


    框框中的这些图片有使用 lazy-load 属性,别的没有,加号按钮是用背景图片

    2018-04-19
    有用
    回复
  • laughing
    laughing
    2018-04-19

    我也有同样的问题。也是偶尔出现的。

    1.列表页面加载的图片都是缩略图,每张图片就几KB很小。出现图片加载不了后,刷新一下有没问题 了。

    2.还有一种情况是,我修改个人头像,改好后我要把关联的个人头像的page的图片都重新刷新一次(地址不变,因为缓存我就在后面加上随机的参数)。返回到这些关联的页面后,有时候图片成功替换了,有时候就是和下图一样白的,没有加载出来。切换一下页面,再回来又加载出来了,再重复一次切换页面,又变白了。。

    3.总结下,经常出现一个页面第一次会加载失败,第二次进入加载成功,下一次再进入又有可能失败




    2018-04-19
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2018-04-18

    可是 ,那些图片并未放在swiper容器中,而是放在view和scroll-view容器中,而且也是没有使用z-index,但是有使用relative和absolute定位

    2018-04-18
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2018-04-18

    是的

    2018-04-18
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2018-04-18

    是的 图片链接都是网络(https://)下的

    2018-04-18
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2018-04-18

    小程序扫码进入有带参,是进入/page/shops/index页面,从小程序后台进入不带参,在page/shops/index页面会判断,不带参用wx.redirectTo方法跳转到/page/order/list页面(wx.redirectTo方法是在onReady中调用),也就是相关代码片段中看到的订单列表页面,然后点击‘外卖’按钮进入主贴页面(通过wx.navigateTo方法做跳转)。基本操作步骤是这样的


    2018-04-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容