收藏
回答

小程序客服按钮,进去时,可以给用户发个消息吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 <button open-type="contact" /> 客户端 6.5.3 2.3.0

通过 <button open-type="contact" />进入客服页面,可以让客服直接发一条消息给用户吗?不用后台的话。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 耳朵
    耳朵
    2019-01-10

    必须让用户主动发消息,才能触发小程序客服消息,可以使用文案引导即可。

    2019-01-10
    有用 1
    回复
  • ^O^小小
    ^O^小小
    2018-12-06

    需要用户触发才可以

    2018-12-06
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-06

    现在不可以了

    2018-12-06
    有用 1
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-12-06

    需要后台的哦

    2018-12-06
    有用 1
    回复 2
    • 雪
      2021-01-26
      后台可以直接推送吗
      2021-01-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-01-26回复
      可以推
      2021-01-26
      回复
  • 空巷
    空巷
    2020-08-03

    wx.request({

          url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token', //仅为示例,并非真实的接口地址

          data: {

            grant_type:'client_credential',

            appid:appid,

            secret:secret

          },

          method:'GET',

          success (res) {

            wx.request({

              url: 'https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/custom/send?access_token='+res.data.access_token, //仅为示例,并非真实的接口地址

              data: {

                "touser":openid,

                "msgtype":"text",

                "text":{

                  "content":"1"

                }

              },

              method:'POST',

              success (res) {

                console.log(res.data)

              }

            })

          }

    这不是可以发消息吗?

    2020-08-03
    有用
    回复 1
    • 雪
      2021-01-26
      一进去没发消息,后台可以直接推送吗
      2021-01-26
      回复
登录 后发表内容