收藏
回答

关于小程序获取定位改为直接调用GPS硬件以获得更加精确地址的建议

通过小程序定位获得当前位置的功能需求很多人会用到,未来应用的场景肯定也是越来越多,但是小程序获取定位getLocation()有个比较顽固、随机出现但常见的问题,就是定位不准确/不及时的问题,相信我不是第一个遇到的,也不会是最后一个,而且这个问题时不时出现、影响体验。


例如扫码签到同时上送地址的应用场景,我明明已经到B地点了,但是上送的地址却还是原来的A地点(很多人说可能是误差,其实不是,我们遇到太多次了,特别是上下班这种短时间内区域跨度比较大的情况下经常出现),猜测可能是定位被微信缓存了没有真正通过GPS硬件获得实时地址的缘故?


因为遇到的比较多了,我们使用iphone8(普遍性)做过多次试验均出现此问题:

①我在B地点扫码签到发现上送地点是A;

②打开百度/高德地图检查定位是不是不准,点击“定位/重新定位”使得地址正确的在B或B附近;

③重新扫码签到,发现上送的地点还是A;


证明:getLocation()获得的地址被缓存了/没有通过GPS硬件获得实时地址

关键问题是A和B地点的误差范围比较大,大到超出5km的情况都出现过(已经在围栏误差范围外了),地球/火星坐标系等等参数已经试过无数次了在生产复杂环境下还是没有得到解决。


希望官方对获取定位的API能有优化,建议小程序获取定位改为直接调用GPS硬件以获得更加精确地址。

如果使用方法不对也请指正,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-10-11

    反馈已收到,我们排查一下。帮忙确认几个问题:


    1. 这个问题在 Android 有验证过吗?

    2. 两次测试期间,小程序是否有重启?微信是否有重启?

    2018-10-11
    有用
    回复 4
    • 宝盖头广予
      宝盖头广予
      2018-10-11

      1、安卓上也有遇到此问题,但是苹果居多;

      2、两次测试期间微信没有重启,小程序也没有重启;【下次遇到了我让用户帮我小程序重启前+后再测试一下看看】

      2018-10-11
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-10-11回复宝盖头广予

      从逻辑看会有缓存,但是缓存不会导致这样的问题,详细问题需要等用户重现后配合上传日志我们来分析。等你能重现这个问题后在这里回复一下,我再联系你要日志。

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-31

      遇到同样的问题,我在广州海珠区,通过getLocation()获取到的直接是海珠区政府的位置。。。

      2018-10-31
      回复
    • 裴杰
      裴杰
      2019-02-01

      这问题很严重

      2019-02-01
      回复
  • Musle
    Musle
    2019-11-25

    微信开启GPS定位功能,为什么开始要联网才行?如果不联网可以定位吗?

    2019-11-25
    有用 1
    回复 7
    • Musle
      Musle
      2019-11-25
      开始要联网启动初始定位,但是后期就不用联网了。但是到山里有些地区没有网络信号,这样GPS就不能开启初始定位功能了?有解决方案吗?
      2019-11-25
      1
      回复
    • Musle
      Musle
      2019-11-25回复Musle
      希望官方对获取定位的API能有优化,建议小程序获取定位改为直接调用GPS硬件以获得更加精确地址。
      如果使用方法不对也请指正,谢谢。
      2019-11-25
      回复
    • Musle
      Musle
      2019-11-25
      定位启动的时候打点记录经纬度不联网获取不到GPS经纬度信息。
      2019-11-25
      回复
    • Musle
      Musle
      2019-11-25
      目前这个问题解决不了
      2019-11-25
      回复
    • Musle
      Musle
      2019-11-25
      getLocation这个API需要联网才能启动使用获取经纬度,如果不联网就用不了。
      2019-11-25
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 六一
    六一
    2019-07-01

    18年时我已经和微信那边的确认,配合测试,反馈是getLocation()确实有问题,像超时,wifi没有开启,系统错误,误差十几公里甚至上百公里等等问题,解决问题几个月了,一样没有得到解决,说是会出新的接口,现在都9个多月过去了,也没有解决,我们几百人都在配合测试,后来微信那边的员工也不回我了,无语,真不知道微信办事效率这么低。我真不相信微信现在有很多人用,像2019.5.25-2019.5.26,出现严重bug,微信更新了

    WeChatLib:2.7.1(2019.5.24 11:50:59),造成小程序在多个input来回切换或切换至密码类型的input时,无法输入,结果就是无法登录,我在论坛上也没有找到相关问题,到2019.5.27(星期一)才还原WeChatLib的上一个版本,想想这办事效率。毕竟人家才是王。咱门有气没地方出,一个论坛一提问几乎就是石沉大海了,最多一,二次回答,要什么?呵呵。



    2019-07-01
    有用 1
    回复 1
    • 袁
      2023-01-17
      这可是腾讯啊,全世界顶尖的头部IT公司,在技术产品上这么敷衍了事?
      2023-01-17
      回复
  • 赴长安观月
    赴长安观月
    2022-10-07

    2022年了,什么时候能把测海拔解决了呀?

    2022-10-07
    有用
    回复 1
    • 袁
      2023-01-17
      都2023年了,好像还不行
      2023-01-17
      1
      回复
  • 古刹飞鹰
    古刹飞鹰
    2022-01-21

    2022年了,我们开发也向我反馈了同样的问题,,调用此接口后,居然直接使用机站定位,,位置数据偏差太大.

    是否允许机站定位,应该弄个参数出来,,让开发者有个自主选择权.

    2022-01-21
    有用
    回复
  • 无尚八达
    无尚八达
    2020-07-30

    2020年了,也遇到这个问题,才搜到这个问题;我也做了很多测试,发现定位不更新很可能是因为provider是network的原因。看到这个问题2018年的问题,都还没解决,心里拔凉拔凉的。。问题解决不了。

    2020-07-30
    有用
    回复
  • 陈依
    陈依
    2019-01-25

    +1      员工打卡的小程序,地理位置获取时而不精确。截止目前,iPhone8居多。

    2019-01-25
    有用
    回复
  • z
    z
    2019-01-23

    +1,同样遇到定位不准确的问题,求解决

    2019-01-23
    有用
    回复
  • 东门吹牛
    东门吹牛
    2019-01-02

    楼主问题解决了吗。。。

    2019-01-02
    有用
    回复
  • 2018-12-05

    +1

    2018-12-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容