收藏
回答

httpapi方式调用云函数有很大机率云函数被执行两次

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx2bf0ebe354aaac9c 2.2.5

通过httpapi方式调用云函数,有很大机率云函数会被连续触发两次(1秒内),即使两次云函数都正确执行和返回,但是http response却是“system error hint”


var tkResult = await util.getAccessToken()

if (tkResult.isOK) {

var options = {

method: 'POST',

uri: 'https://api.weixin.qq.com/tcb/invokecloudfunction?access_token=' + tkResult.atoken + '&env=fympcloud-659f2f&name=getStudent',

body: {

type: 0,

account: req.params.account

},

json: true

}

var rpResult = await rp(options)

console.log(rpResult)

if (rpResult.errcode == 0) {

var tmpRecord = JSON.parse(rpResult.resp_data)



debug了一下,觉得不是http request发了两次,应该是云函数通过http api方式被触发可能有问题。

请问有知道原因的吗?

请官方核查。

最后一次编辑于  2019-07-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-07-26

    目前长耗时的云函数确实有几率触发内部的重试机制,近期会优化。

    2019-07-26
    有用
    回复 8
    • naofy
      naofy
      2019-07-26
      谢谢答复。但是,我试过调用直接return的云函数,依然会触发执行两次,何解?
      2019-07-26
      回复
    • Alonzo Church
      Alonzo Church
      2019-07-26回复naofy
      这种原因比较复杂,要具体分析……如果可以复现的话麻烦提供一下appid和精确的时间
      2019-07-26
      回复
    • naofy
      naofy
      2019-07-26回复Alonzo Church
      请分析,谢谢:wx2bf0ebe354aaac9c,2019-7-26 17:44:36
      2019-07-26
      回复
    • Alonzo Church
      Alonzo Church
      2019-07-26回复naofy
      已知问题,今晚或明天会上线优化
      2019-07-26
      回复
    • naofy
      naofy
      2019-07-26回复Alonzo Church
      太好了!!!能彻底解决问题吗?
      2019-07-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容