收藏
回答

我来提个需求:别人给我转发了一个小程序,带着特定的path和query参数

别人给我转发了一个小程序,带着特定的path和query参数。ta给我转发这个小程序,肯定是希望我在小程序里做一些特定的事情,所以带了一些特定的path和query参数。但是,但是,这个小程序我刚才已经用了,它还在后台运行。那这个时候我点开ta给我的转发,却得不到那些path和query参数,也就做不了ta要我做的事情。——————这是一个非常严重的错误。希望腾讯的人员能充分重视这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 谢欢
    谢欢
    2020-01-16

    这个问题解决了吗?

    2020-01-16
    有用
    回复
  • 方@圆
    方@圆
    2019-07-18

    我也碰到这样的问题,有解决方法吗?

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-10
    有用
    回复 9
    • 老周
      老周
      2019-05-10

      有多个网友很早之前就反映了这个问题,说明这个问题由来已久。

      我用多个机器测试了,都有这个问题,安卓的苹果的机器各有4-5部。

      所以基本上可以确实一个很老的各种机型都有的问题。


      你找个小程序,转发的时候可以带不同参数的就可以试出来。

      你先跑一下,但是不要关掉ta,让ta还在后台。这时候用另外一个微信给你转发这个小程序,要带上不同的path和query参数。然后你点开,就会发现小程序始终得不到这些path和query参数。wx.getLaunchOptionsSync确实能跑成功,但是ta得到的参数都是你上一次运行小程序时的参数,不是这次新的参数。


      我可以把我正在开发的小程序让你试一下。你给个微信号,我把你加入体验者列表。


      2019-05-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-10回复老周

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)麻烦先提供下

      2019-05-10
      回复
    • 老周
      老周
      2019-05-13回复是小白啊

      这种情况没办法提供代码片段,也没必要提供。出问题的地方是你们提供的api:wx.getLaunchOptionsSync(),与我的代码没有关系。再说,这个问题是在转发时产生的,代码片段可以转发吗?



      我知道你们很忙,但还是麻烦你抽出30秒,把我的帖子看完,我写的很清楚了。

      我可以再简短的说一遍,只耽误你10秒的时间:我用某些path和query参数打开了小程序,用了下,这个时候有朋友也给我转发了这个小程序,是同一个小程序,里面带着另外的path和query参数。我从这个转发里点开小程序的时候,刚才那次打开的小程序还在后台运行。这次新的打开,wx.getLaunchOptionsSync()会执行,但是他返回的老的path和query参数

      2019-05-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-13回复老周

      代码片段可以转发吗=>可以转发,填入appid即可正常预览使用,麻烦先提供下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-13
      回复
    • 老周
      老周
      2019-05-13回复是小白啊

      我在另一个帖子中提到了这个问题,这是你同事寂的回答,ta已经证实了这就是你们api的问题,你为什么总是坚持要我给你代码片段,你才愿意解答问题呢。这一来一去浪费了多少时间?

      我觉得ta是在用心解答问题,ta确实说到了根子上。你们这么设计wx.getLaunchOptionsSync()肯定是有问题的,如果一个小程序还在后台,这个时候别人给我转发了这个小程序,带着新的path和query参数,这个时候点开小程序,程序里调用wx.getLaunchOptionsSync(),得不到新的path和query参数,只能得到旧的path和query参数。



      2019-05-13
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容