收藏
回答

关于小程序转发页面不更新的问题?

微信用户A转发老版本小程序给微信用户B,小程序更新后,微信用户B在次转发小程序给微信用户C,这时C看到的信息(微信小程序)仍然是老版本的,但是进去后确是新版本的,请问微信用户看到信息里面的预览页能看到新版本的吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小明
    小明
    2021-04-01

     if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

       const updateManager = wx.getUpdateManager()

       updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

        if (res.hasUpdate) {

         updateManager.onUpdateReady(function () {

          wx.showModal({

           title: '更新提示',

           content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

           success: function (res) {

            if (res.confirm) {

             updateManager.applyUpdate()

            }

           }

          })

         })

         updateManager.onUpdateFailed(function () {

          wx.showModal({

           title: '已经有新版本了哟~',

           content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新进入哟~'

          })

         })

        }

       })

      } else {

       wx.showModal({

        title: '提示',

        content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

       })

      }

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 默
    2021-04-01

    应该不会存在这个问题吧 不管你A还是C 只要你B是更新过后的小程序 那转发的信息就应该按照你最新版本的展示啊

    小程序版本你是提交发布更新了 但是B用户是热启动并且在你发布新版本的(24小时之内)这个时候B用户还是使用的老版本的缓存 转发出去当然还是老版本的了

    小程序新版本发布之后(24小时)才会覆盖所有用户到新版本的

    你可以试下发布24小时之后或者你让B用户删除小程序 重新搜索打开转发试下 看看还有没有问题

    2021-04-01
    有用
    回复
  • admin
    admin
    发表于小程序端
    2021-04-01

    第二次转发的是一个页面截图,得点进去再次转发才会更新

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-01

    信息里面的预览页是啥意思

    2021-04-01
    有用
    回复
  • buzz
    buzz
    2021-04-01

    微信的消息,发出去就是发出去了,你的想法属于篡改消息。。

    想要新截图,进小程序重新转发

    2021-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签