收藏
回答

小程序无法保存图片到相册

解决了,是同事测试时把调试基础库版本改成低版本,没有改回去。改回高版本就可以了

=====================

到相册到步骤:

  1. 获取设置 wx.getSetting

  2. 发起权限,wx.authorize

  3. 获取图片信息,wx.getImageInfo

  4. 保存到相册,wx.saveImageToPhotosAlbum


真机无法保存到相册,但是开发者工具,和真机打开调试的时候,都可以保存到相册

最后一次编辑于  2018-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 89
    89
    2018-12-06

    体验版还是不行

    2018-12-06
    有用 2
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    版本库的问题吗?

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 瑞思拜
    瑞思拜
    2023-01-13

    使用 downloadFile

    saveImageToPhotosAlbum

    真机调试可以保存 线上版本保存不了


    2023-01-13
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-10-30

    wx.authorize 这个已经不能发起授权弹窗了吧

    2018-10-30
    有用
    回复 2
    • 2018-10-30

      没查到停止使用的信息,微信开发工具里还是可以的,打开真机的调试模式也是可以的。。。

      2018-10-30
      回复
    • 1+100%
      1+100%
      2020-09-27回复
      我也是遇到这样的问题,想问问您当时是怎么解决的
      2020-09-27
      回复
登录 后发表内容