收藏
回答

如何在开小程序时使用Three.js并使用Three.js从外部加载模型?

公司项目需要在小程序中使用Three.js加载并渲染3D模型,在使用Three.OBJLoader时会提示XMLHttpRequest is not a constructor,查资料发现wx小程序中用wx.request替代了XMLHttpRequest。request和XMLHttpRequest成员对象和函数差别太大,如果改动THree.js源码工程大且容易出错,想问问大佬们有么有不在大量改动Three.js的情况可以在小程序中使用three.js加载模型的方法。小弟不胜感激。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-09-07

    可以试试 https://github.com/wechat-miniprogram/threejs-miniprogram

    2019-09-07
    有用 1
    回复 7
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-09-09
      好的大佬
      2019-09-09
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-09-09
      大佬我用了你说的方法但是出现了问题 已经在git上提交了issue
      2019-09-09
      回复
    • 凉
      2019-09-24
      你这个例子用的是glb文件,如果使用gltf文件会有gltf、bin、图片、在loadTexture会出问题哦。
      2019-09-24
      1
      回复
    • 唯美的根号三
      唯美的根号三
      2019-10-08
      大佬,我已经在github上回复你了,确实,使用gltf文件时候,加载贴图会出现问题,能不能求大佬修复一哈
      2019-10-08
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-10-30回复唯美的根号三
      我提得issue已经关闭了,我在那里回复了修改的方法
      2019-10-30
      回复
    查看更多(2)
  • 泰
    2021-04-07

    请问楼主解决了吗,我也是 贴图的 glb文件,总在loadTexture报错,Cannot read property ‘URL’ of undefined



    2021-04-07
    有用
    回复 2
    • 提线
      提线
      2021-05-27
      我也遇到了,请问怎么解决的
      2021-05-27
      回复
    • oranges🍊
      oranges🍊
      2022-06-28
      解决了嘛?大佬
      2022-06-28
      回复
  • KK
    KK
    2019-10-30

    你好,有个问题请教下。IOS真机可以跑,华为手机跑不了。是啥原因?


    2019-10-30
    有用
    回复 4
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-10-30
      你可以开vlog看先什么报错 我用同事的华为p30跑我的东西是没有问题的
      2019-10-30
      回复
    • KK
      KK
      2019-10-30回复菜鸽
      兄弟,帮忙看看?
      2019-10-30
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-10-30
      先尝试渲染一个不加贴图的cube 输出下你canvas的大小
      2019-10-30
      回复
    • 张宇翔
      张宇翔
      2019-11-23
      请问,您是怎么让三维模型在手机上运行的,我在手机上跑的时候会闪退
      2019-11-23
      回复
  • Yann
    Yann
    2019-10-20

    移植了 three.js 到小程序 https://github.com/yannliao/three.js, 可以简单直接接入,目前已经支持orbitControl, GTLFLoader和OBJLoader.  基本介绍可以看文章 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00066c4b230b085051592292f5bc13

    2019-10-20
    有用
    回复 2
    • xxx
      xxx
      2020-03-12
      onprogress  下载回调好像不生效,大佬有办法解决吗
      2020-03-12
      回复
    • Allez.
      Allez.
      2021-05-19回复xxx
      你解决了嘛兄弟
      2021-05-19
      回复
  • 大大
    大大
    2019-08-15

    大佬这个问题解决了吗?同遇到了这个问题

    2019-08-15
    有用
    回复 11
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-08-16
      嗯解决了但是微信开发工具真机调试不支持webgl 呵呵 加载了也不能用啊
      2019-08-16
      回复
    • 大大
      大大
      2019-08-16回复菜鸽
      能在上线的环境使用吗
      2019-08-16
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-08-16
      不能啊 现在真机调试canvas设置了type=‘webgl’ ios会报错 安卓渲染不出来基于webgl的东西都不能用
      2019-08-16
      回复
    • 大大
      大大
      2019-08-16回复菜鸽
      好吧,那你最后是怎么实现这个功能的,我现在一脸懵😂
      2019-08-16
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-08-16
      用threejsloader的parse方法解析wx.request的返回数据就好 图片下载社区有人写过
      2019-08-16
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容