收藏
回答

uploadFile上传图片一直pending,请问该怎么解决?

现在做的小程序里有个需求,要分两次上传视频和封面。

我用的chooseMedia方法获取了视频和封面,用uploadFile方法上传。

用苹果手机做真机调试,上传视频本体(600kb,3s)成功,上传封面的时候就一直pending了,而服务器显示已经保存好文件,也返回数据了,这是怎么回事啊?

上传图片的配置是

      url: app.globalData.apiUrl + upload_image,
      filePath: video,
      name: 'imgFile',
      header: {
        "Content-Type": "multipart/form-data"
      }

和上传视频的配置是相同的。
最后一次编辑于  2020-04-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-03

    第一次可以上传,第二次重新上传没有触发,原因是由于ajaxFileUpload把原来的file元素替换成新的file元素,导致change事件失效

    网上说将ajaxFileUpload源码为jQuery(oldElement).clone())改为$(oldElement).clone(true) 这样可以在复制元素的同时复制事件 然而处理后并没有起作用。

    在回调函数里 重新绑定change事件


    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 好男人
    好男人
    发表于小程序端
    2022-02-22

    很好👍

    2022-02-22
    有用
    回复
  • JIAYONGLIN
    JIAYONGLIN
    2020-07-08

    您好,我也遇到了差不多的问题请问您解决了吗

    2020-07-08
    有用
    回复 2
    • 王向阳
      王向阳
      2020-07-08
      后来啥也没改,不知道怎么就正常了,要不你也等等试试……
      2020-07-08
      回复
    • JIAYONGLIN
      JIAYONGLIN
      2020-07-08回复王向阳
      这.....是只能祈祷了吗
      2020-07-08
      回复
  • 寒轩
    寒轩
    2020-04-14

    把network里面的信息截个图吧,意思是前端请求一直pending,后端已经返回了?你把header去掉试试呢,uploadFile应该自动会设content-type的

    2020-04-14
    有用
    回复 7
    • 王向阳
      王向阳
      2020-04-14
      后端返回了,我把header去掉还是不行,图在上面补充了,是去掉header之后的。
      2020-04-14
      回复
    • 王向阳
      王向阳
      2020-04-14
      2020-04-14
      回复
    • 寒轩
      寒轩
      2020-04-14回复王向阳
      图片服务器是你们自己的吗?还是第三方的
      2020-04-14
      回复
    • 王向阳
      王向阳
      2020-04-14回复寒轩
      是自己的
      2020-04-14
      回复
    • 王向阳
      王向阳
      2020-04-14回复寒轩
      同时间安卓端上传是没问题的
      2020-04-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签