收藏
回答

input 输入框 在快速输入同时点击功能为设置input绑定的值为空时失效

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 安卓 ios iphone 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


input 输入框 在快速输入同时点击功能为设置input绑定的值为空时失效


message为input绑定的变量  在打字快速同时点击执行下方代码  无效


  this.setData({      message: ''    });

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-05

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-05
    有用
    回复 14
    • 2019-05-05

      <input class='message-input' cursor-spacing="20" bindinput="setMessage" type='text'

      bindconfirm="sendTextMessage" confirm-type="done" value='{{message}}' placeholder=''></input>

      <button class='send-btn btn' bindtap='sendTextMessage'>发送</button>

      sendTextMessage(){

      this.setData({

      message: ''

      });

      }


      在快速输入时点击发送按钮  同属点击手机输入法键盘及发送按钮  input中的值不会被清空


      2019-05-05
      回复
    • 2019-05-06

      你好  请问有什么解决方法吗?


      2019-05-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-06回复

      这边没有复现,是怎么操作复现的呢

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-07回复灵芝

      代码:

      <input type="text" bindinput="listen" value="{{aaa}}"/>

      <button bindtap="reset">清空</button>

      js:

      Page({

          data: {       

              aaa:''

          },

          listen(e){

          this.setData({

          aaa: e.detail.value

          })

          },

          reset(){

          this.setData({

          aaa: ''

          })

          },

      })

      在input里面 键盘输入的同时点击清空按钮  input中的值不会被清空  这种情况出现在  打字快  点发送  发送按钮需要清空input的值时的情况

      2019-05-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-07回复

      这边没有复现问题,麻烦提供这个格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-05-07
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容