收藏
回答

setdata成功,为什么页面不显示?

onLoad: function (options{
    var orderlis = this.lis()
    console.log('dier111',orderlis);  
    this.setData({orderlist:orderlis})
    console.log('dier222',this.data.orderlist);}

 lis函数就是个简单的云数据库get取值, 在lis函数里面set这个orderlist也可以成功但页面不显示,害怕是有异步问题,我返回一个数组,出来再set。setdata依然打印成功,页面依然还是不显示。

页面代码如下,随便怎么测 都不出东西的。奇怪。。index、item、item.pic或者是只写个常量1111,都不会出东西,甚至是给orderlist赋初始值,在data里写orderlist:['1','2'],这样,都是不会出东西的,这个orderlist感觉直接就被setdata置空了,既不是没set 也不是set成功,感觉像是直接set成了个空,页面抓不到东西。

请大神帮忙解答,大谢。

<view wx:for="{{orderlist}}" wx:key="_id">
{{item.name}}
</view>

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-12

    简单点说就是,你打印的时候赋值还没完成呢。所以你打印的时候数据没变

    2020-06-12
    有用
    回复 3
    • 泽
      泽
      2020-06-12
      你好,打印成功了哦。。我要的就是那个“test”。。log里面都显示有了啊。。这个orderlist本来是个空,如果没赋值,不应该是个空数组么
      2020-06-12
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-06-12回复泽
      这叫代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html。省的我们猜来猜去的耽误你时间
      2020-06-12
      回复
    • Sunny🌞
      Sunny🌞
      2020-07-30回复郑钱花
      大佬,我想知道解决了么?我赋值了一个对象,发现也是这样,可以打印出数据,但是页面上无法渲染
      2020-07-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签