收藏
回答

input页面整体上推 在没用小程序自带的顶部栏的情况下,顶部栏保持位置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.3 2.3.0

因为需求,项目全局配置的window,"navigationStyle": "custom",然后自己写的顶部栏。

input的页面上推属性会把自定义顶部栏推上去。如果input上推为false,我目前是获取的键盘高度,上推input。但是我在获取焦点里边执行这段js操作,input的上推动作在键盘之后,请问这个怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-01-09

    老哥,问题解决了吗?我也碰到了这个问题

    2019-01-09
    有用
    回复 3
    • 最野的猹。
      最野的猹。
      2019-01-09

      给input上推的动作加上动画,视觉效果会稍微好点,但是想解决自定义顶部栏上推的问题,劝兄die放弃

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09

      我试了下,把整个页面绝对定位,focus时候把页面的bottom值设为键盘的高度,暂时解决了,但是聊天内容的滚动还有点问题,需要再处理下

      2019-01-09
      回复
    • 最野的猹。
      最野的猹。
      2019-01-11

      这些问题只能等待官方了,光是弹出键盘到获取到键盘高度,再上推页面,这之中一般的手机就有400-500毫秒的延迟。很是蛋疼了。不是个很好的解决办法

      2019-01-11
      回复
  • 张捷
    张捷
    2018-10-19

    我也自写顶部栏,没遇到过这个问题,你的顶部栏用fixed固定吗?

    2018-10-19
    有用
    回复 9
    • 最野的猹。
      最野的猹。
      2018-10-19

      对。fixed定位在top为0的位置,请问你是怎么弄的。我的input是在bottom等于零的位置。想达到聊天界面的那种效果

      2018-10-19
      回复
    • 张捷
      张捷
      2018-10-19

      我没做任何特殊操作,顶上去应该不会顶用fixed固定的东西

      2018-10-19
      回复
    • 最野的猹。
      最野的猹。
      2018-10-19

         你的框架是什么?原生的嘛?

      这是我的dome。

      2018-10-19
      回复
    • 张捷
      张捷
      2018-10-19回复最野的猹。

      你把导航栏从container拿出来试试

      2018-10-19
      回复
    • 最野的猹。
      最野的猹。
      2018-10-19

      不行啊,丢到最外层了,page样式都没设置的

      2018-10-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容