收藏
回答

video 组件 播放阿里云视频卡顿问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.04 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

播放到某个时间点时 , 视频会卡住 , 然后就没有办法继续播放了 , 非常影响用户体验

视频放在阿里云 , 用网页 , 和开发者工具看是没有问题的 , 基本不会卡顿


测试机型 小米 MIX2 , iPhone7


用video自带组件 binderror 事件获取的报错码为

media_err_decode(804,-1004)

麻烦官方攻城狮 帮忙看看是什么问题



- 预期表现

正常播放


- 复现路径



- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • call_me_terry
    call_me_terry
    2022-08-24

    在pc端web页面播放阿里云oss链接的视频完全没有问题,华为荣耀30手机的小程序播放卡顿得不行,播放一点点就转圈

    2022-08-24
    有用
    回复 1
    • Song
      Song
      2022-08-24
      我们也是,不知道怎么处理
      2022-08-24
      回复
  • 马仁业【字:恺良】
    马仁业【字:恺良】
    2021-08-29

    这个卡的问题困扰了我近一年,一直提工单得不到解决

    2021-08-29
    有用
    回复
  • 哇哈哈
    哇哈哈
    2019-08-14

    问题解决了么

    2019-08-14
    有用
    回复 1
    • 行
      2019-08-14
      视频转换成m3u8的 基本解决了
      2019-08-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-11

    你好,这个可以在阿里云那边提交工单来反馈下。

    2019-06-11
    有用
    回复 7
    • 行
      2019-06-11

      我在阿里云提交工单了 , 他们测试没问题 , 然后又让我来小程序这边 提问

      社区当中那个修改缓存的方法 也试过了 , 还是不行

      2019-06-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-11回复

      那给个能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,我们看下

      2019-06-11
      回复
    • 行
      2019-06-11回复疯狂的小辣椒

      https://developers.weixin.qq.com/s/t7Xt02mj7R9r


      我测试机型是 MIX2 和 Iphone7


      PC端模拟器测试是没问题的

      2019-06-11
      回复
    • 2019-06-17

      也遇到了这个问题,mp4 格式,埋点观察到,占比超过 10%。


      怀疑和机型或系统等环境因素有关,几乎不能稳定复现。


      请问官方有已知的解释方便我们绕过这个问题吗?

      2019-06-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-06-17回复

      可以先在阿里云那边提交工单来反馈下,给下资源链接反馈下

      2019-06-17
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容