收藏
回答

多层嵌套的bandtap的执行顺序是怎样的,可以改吗?

<view wx:for="{{checklistItem}}" wx:key="{{item.personAttendanceId}}" wx:for-item="item" wx:for-index="idx" data-idx="{{idx}}" bindtap="chooseItem">
 
    <view class="tr">
       
      <view class="td  {{isEdit=='True'?'true':'hideTrue'}}">
        <view class='com-selectBox'>
          <view class='com-sContent' bindtap='selectToggle'>
             
          
          </view>
      
      </view>
    </view>
  </view>

如上图代码片段,2个for循环有bandtap,发现执行顺序是 bindtap='selectToggle',再执行bindtap="chooseItem",可以更改执行顺序吗,想先执行bindtap="chooseItem",该如何改?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-11-27


    第一层循环是一个列表,bindtap="chooseItem"是用来获取列表的index,第二层循环式列表每个数据中其中一个字段的下拉框值,bindtap='selectToggle'是下拉框的内容显示,想实现列表中某一个通过下拉框来编辑,实现列表中的数据的修改

    2019-11-27
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-27

    要不,你试试在 selectToggle 中调用 chooseItem ?为什么会有这样的需求?

    2019-11-27
    有用
    回复 5
    • 2019-11-27
      2019-11-27
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-27回复
      首先说你这个帖子本身的问题:事件冒泡顺序是不能改的。
      再说你可能的问题:不太明白你的具体需求和想法,建议搞一个代码片段方便理解(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-27
      回复
    • 2019-11-27回复子不语
      2019-11-27
      回复
    • 子不语
      子不语
      2019-11-27回复
      没太懂你的需求……
      2019-11-27
      回复
    • 2019-11-27回复子不语
      2019-11-27
      回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-11-27

    我的天,你咋不上天。说一下你的需求,也许不需要那么麻烦

    2019-11-27
    有用
    回复 1
    • 2019-11-27
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签