收藏
回答

封装请求时要获取token,怎么在拿到token后才做请求?

自己封装了request请求,通过storage拿token值,但是封装的文件加载特别快,当时还没有拿到token,导致后期所有请求都失败,需要重新刷页面才能获取token,有思路可以帮忙说一下,感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🙏💍1376 💍🙏🐓
    🙏💍1376 💍🙏🐓
    2020-02-13
    20000
    2020-02-13
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-28

    同步拿呀

    2019-08-28
    有用
    回复 4
    • 牵你左手
      牵你左手
      2019-08-28
      是同步拿的,但是这个文件加载的时候还没有触发token获取操作
      2019-08-28
      回复
    • 牵你左手
      牵你左手
      2019-08-28回复牵你左手
      现在感觉是文件加载顺序问题
      2019-08-28
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-08-28回复牵你左手

      官方代码没试过吗?

      try {
        var value = wx.getStorageSync('key')
        if (value) {
          // Do something with return value
        }} catch (e) {
        // Do something when catch error}


      2019-08-28
      回复
    • 牵你左手
      牵你左手
      2019-08-28回复铭锋科技
      好的,我试一下,非常感谢
      2019-08-28
      回复
  • 牵你左手
    牵你左手
    2019-08-28

    /**

    * 封装http 请求方法

    */

    let global = require('./global.js');

    const requestUrl=global.baseUrl; //服务器api地址

    var token = wx.getStorageSync('token');

    var http = (params) => {

    //返回promise 对象

    return new Promise((resolve, reject) => {

    wx.request({

    url: requestUrl + params.url,//服务器url+参数中携带的接口具体地址

    data: params.data,//请求参数

    header: params.header || {

    "Accept":"*/*",

    "Content-Type": params["content-type"]||"application/json",//设置后端需要的常用的格式就好,特殊情况调用的时候单独设置

    "Authorization":params.Authorization || "Bearer "+token

    },

    method: params.method || "GET",

    // dataType: params.dataType,//返回的数据格式,默认为JSON,特殊格式可以在调用的时候传入参数

    // responseType: params.responseType,//响应的数据类型

    success: function(res) {

    resolve(res)

    },

    fail: function(e) {

    reject(e)

    }

    })

    })

    }

    module.exports = {

    http: http

    }

    让这个文件获取到token在加载

    2019-08-28
    有用
    回复 2
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-28
      为什么是彩色的,看的眼睛痛,用if判断有没有拿到再加载不行吗
      2019-08-28
      回复
    • 牵你左手
      牵你左手
      2019-08-28回复是小芯芯呐🌸
      代码复制过来就是这样的,抱歉,明白你的意思了,谢谢
      2019-08-28
      回复
  • 是小芯芯呐🌸
    是小芯芯呐🌸
    2019-08-28

    不知道你的问题在哪里,贴代码出来看会好点

    2019-08-28
    有用
    回复 1
    • 牵你左手
      牵你左手
      2019-08-28
      下面是封装的请求,想让这个文件获取到token后在加载
      2019-08-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签