收藏
回答

怎样自定义一个类似于wx.showLoading()的api组件?

api组件 全局底层加载

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Thomas Trainset 🤪
    Thomas Trainset 🤪
    2021-06-25

    小程序里只能一个页面一个页面的写组件进行使用

    <view>
       // some code
       <loading />
    </view>
    

    但是你可以使用 webpack 工具,编写个 loader 代替你手动在页面中写组件。

    在 taro react 小程序中,我实现了页面自动注入组件的过程

    https://github.com/xdoer/taro-inject-component-loader

    希望对你有借鉴意义。

    2021-06-25
    有用 1
    回复
  • 努力的Jerry
    努力的Jerry
    2021-05-15

    现在有方案了嘛?

    2021-05-15
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-12

    谢邀

    如果是纯逻辑的话,可以挂载到 getApp下

    如果有视图逻辑的话,可以通过过全局自定义组件(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html


    2021-04-12
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2021-04-12

    js 的借鉴统计代码。

    页面的真的没有想到,按讲是做不到,需要每个页面去使用组件代码,就像使用view一样。

    2021-04-12
    有用
    回复 3
    • 序
      2021-04-12
      只能页面注册组件吗?有没有其他的思路啊?
      2021-04-12
      回复
    • peng
      peng
      2021-04-12回复
      注册组件可以app.json中注册一次即可,关键是使用呀,每个页面都要使用。
      2021-04-12
      回复
    • 序
      2021-04-12
      我的想法就是在app.json组件,然后在页面使用api去调用,就不用每个页面写一个这个代码了。可是我现在一直找不到解决的办法了啊,官方的wx.showloading()又不能修改他的样式啊
      2021-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签