收藏
回答

phone不支持canvas的scale为负数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCanvasContext 微信iOS客户端 iOS 6.66 看不到

最近在做一个ocr扫描,安卓,模拟机iphone,iphone真机,出现了不同的情况,首先是图片转换base64时候。iphone转换的图片竟然反转了,没错。就是反转了。。想通过设置canvas中scale为-1解决,然后模拟机没问题,真机设置为负数的时候,会变成正1.

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-05-03

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-03
    有用
    回复
  • Cailven
    Cailven
    2020-04-28

    用 type=2d的版本是可以的。没有type的不行

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 建鑫
    建鑫
    2018-11-05

    我也遇到设置canvas的scales(-1,1)无法左右翻转的问题了,在真机Android和开发工具上都是没问题的。在ios上没反应,请问有什么解决办法吗,还是说只能给后端决绝了

    2018-11-05
    有用
    回复
  • 上啊
    上啊
    2018-05-04

    @小辣椒,代码片段page页面实际上是有内容的,不过我在发一个吧,上个代码段确实有点问题wechatide://minicode/NjUW99mU6zZr

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 9527
    9527
    2018-05-04

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ea8f6638908c236466222a5b000&highline=canvas%7C%26%E9%A2%A0%E5%80%92&token=1520799202&lang=zh_CN @黄思成   @小辣椒    看这个问题

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-04

    我打开看了你的代码片段,没有你的内容哦,麻烦再仔细参考文档来创建代码片段

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 上啊
    上啊
    2018-05-04

    我最后应该算不上解决办法了。。换了接口,直接上传图片了

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 9527
    9527
    2018-05-03

    楼主使用的优图吗?  怎么解决的?  我的也是iOS 翻转

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 上啊
    上啊
    2018-05-02

    我知道不支持base64格式,我引入了一个库,对获取的像素进行转码,问题的官检不在于这个,而是ios真机在调用canvasGetImageData这个api的时候,获取的Arraybuffer数组与安卓和模拟顺序是有差别的,还有ios真机也不支持canvas的scale为负数,安卓和模拟器都支持。。。这个差别我觉得官方应该关注下



    2018-05-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-02

    你好,canvas的图片不支持base64格式

    2018-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容