收藏
回答

page里面的data的值可以直接使用funtion赋值吗?

大佬们,请教一下,page里面的data的值可以直接使用funtion赋值吗?

例如:

data:{
  ss: this.a()  
},
a: funtion(){
  return 10;
}   
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 靡不有初
    靡不有初
    2021-10-11

    支持的

    2021-10-11
    有用
    回复 4
    • super杰
      super杰
      2021-10-11
      我试了会报错Cannot read property 'a' of undefined,应该是this还没渲染成功?
      2021-10-11
      回复
    • 靡不有初
      靡不有初
      2021-10-12回复super杰
      你试一下在onLoad里面渲染
      2021-10-12
      回复
    • super杰
      super杰
      2021-10-12回复靡不有初
      好的,谢谢大佬回复
      2021-10-12
      回复
    • 田品
      田品
      2021-12-20回复super杰
      我试了一下,也不行。但如果放onload里,就只能用setData了,那静态缓存就没有意义了。官方能不能指导一下,Page的实例化过程是怎么实现的……
      2021-12-20
      回复
  • xplee
    xplee
    2021-10-11

    当然支持

    2021-10-11
    有用
    回复 3
    • super杰
      super杰
      2021-10-11
      我试了会报错Cannot read property 'a' of undefined,应该是this还没渲染成功?
      2021-10-11
      回复
    • xplee
      xplee
      发表于小程序端
      2021-10-11

      应该是,不能在声明data字段的时候这么写,放到事件里面

      2021-10-11
      回复
    • super杰
      super杰
      2021-10-12回复xplee
      好的,谢谢大佬
      2021-10-12
      回复
  • 困难
    困难
    2021-10-11

    写在onload里不好吗?

    2021-10-11
    有用
    回复 1
    • super杰
      super杰
      2021-10-11
      我想尝试一下,哈哈
      2021-10-11
      回复
登录 后发表内容