收藏
回答

wx.downloadFile在开发者工具上使用问题?

在开发者工具上调试时,第一次打开页面使用downloadFile下好了10张图片并用fs.saveFile()实现了缓存,页面可以正常显示,但当点击了开发者工具上的清除全部缓存,再进入页面按照逻辑重新下载时,报"downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open 'C:\***",后面清除缓存,重新编译,都会报这个错,没有按照传入的线上地址进行下载

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-08-11

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-08-11
    有用
    回复 5
  • 不二mew
    不二mew
    2021-09-16

    手动添加tmp文件夹可下载

     mkdir /Users/****/Library/Application\ Support/微信开发者工具/***************/*******/********/**************/tmp (tmp前面是fail报错提示的路径)


    注意不要清缓存,清除之后需要重新添加文件夹,可以在调试器清除storage



    2021-09-16
    有用 1
    回复
  • 姜六省
    姜六省
    发表于移动端
    2023-10-03
    j1ⅰ′∵↖
    2023-10-03
    有用
    回复
  • Breeze
    Breeze
    2021-09-13

    预发布版 RC Build (1.05.21009101) 已修复。

    2021-09-13
    有用
    回复
  • 🇧 🇴 🇼 🇪 🇳
    🇧 🇴 🇼 🇪 🇳
    2021-08-17

    我的也是这样子不好使 不走success

    2021-08-17
    有用
    回复
  • reus
    reus
    2021-08-16

    我们会在后续版本修复这个问题

    2021-08-16
    有用
    回复 4
    • MGS@[耶]
      MGS@[耶]
      2021-08-30
      这个问题修复好了吗,开发工具升级后也出现了,无法下载 downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open
      2021-08-30
      1
      回复
    • 龙潜twenty-six🐒
      龙潜twenty-six🐒
      2021-09-02
      请问修复了吗?
      2021-09-02
      1
      回复
    • 别皱眉
      别皱眉
      2021-09-19
      我也遇到了
      2021-09-19
      回复
    • summer
      summer
      2021-11-23
      请问修复好了嘛
      2021-11-23
      回复
  • 星跃
    星跃
    2021-08-14

    嗯嗯,我也遇到这个问题了;我吧微信开发者工具回退到上一个版本,然后重新编译项目,就好了。

    好神奇啊

    2021-08-14
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2021-08-11

    感谢反馈!

    2021-08-11
    有用
    回复
  • 是小左
    是小左
    2021-08-11


    2021-08-11
    有用
    回复 3
    • 🇧 🇴 🇼 🇪 🇳
      🇧 🇴 🇼 🇪 🇳
      2021-08-17
      请问解决了吗?
      2021-08-17
      回复
    • 是小左
      是小左
      2021-08-18回复🇧 🇴 🇼 🇪 🇳
      还没有,等官方更新叭,真机没事就行
      2021-08-18
      回复
    • Best
      Best
      2021-08-25
      同样这个问题,真机测试也不行
      2021-08-25
      回复
登录 后发表内容