收藏
回答

Camera 组件 后置切前置 时 闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Camera 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


A页面 存在一个 camera 组件,device-position 属性为 back;

B页面 也存在一个 camera 组件,device-position 属性为 front;

当从 A页面 跳转到 B页面时 (redirect、navigateTo),微信闪退。


因微信崩溃,无法提供截图。

经过多次测试,仅在 iphone 系统版本11.x 上可重现,且仅在后置摄像头页面切换至前置摄像头页面时会闪退(即使中间间隔有其他页面也会闪退)。


- 预期表现


A、B页面均正常显示


- 复现路径


1. 点击第一个页面下部按钮


- 提供一个最简复现 Demo


见代码片段

wechatide://minicode/qk6tQmmL7w3H


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-23

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-10-23
    有用
    回复 2
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-23

      目前可以按照楼上的方法,延迟0.5s再调换摄像头来规避这个问题

      2018-10-23
      回复
    • 最末枝桠
      最末枝桠
      2018-11-15

      请问这个问题现在修复了吗

      2018-11-15
      回复
  • 来宾
    来宾
    2018-10-22

    同样问题,后置切换前置每次崩溃,必现啊

    2018-10-22
    有用 5
    回复
  • 凶得批爆
    凶得批爆
    2018-10-23

    我也遇见这个问题,在iOS11上ip6/ip8p都明显闪退,最后是延迟0.5s再调换摄像头方向解决的,但会出现卡顿现象,更多详情你可以加我微信DanSingle_

    2018-10-23
    有用 1
    回复
  • wings
    wings
    2018-11-15

    现在是同一个页面开启camera,只要有前置摄像头的以前开启过,虽然默认是开后置摄像头,也会出现闪退现象.(多测几次就闪退,闪退后就一直不行了)手机是苹果8p,7p,7都不好使了

    2018-11-15
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-22

    navigateTo的时候测试不会闪退的,测试的机型是什么?微信版本呢?

    2018-10-22
    有用
    回复 3
    • 2018-10-22

      机型:Iphone 8

      系统版本:11.2

      微信版本:6.7.3



      2018-10-22
      1
      回复
    • 2018-10-22

      运行的代码 就是 上面提供的代码片段

      2018-10-22
      3
      回复
    • 烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
      烦躁的时候,就数数兜里的毛爷爷
      2018-12-04回复

      你好,请问这个问题怎么解决的?快疯了

      2018-12-04
      回复
登录 后发表内容