收藏
回答

wx.request 真机测试无用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.6 1.7.2





微信小程序的WX.REQUEST 在真机测试时,没有任何反应(被跳过,远程调试无报错)


电脑上测试没问题,服务器地址为真实地址,已经申请了SSL,且无论是开启SSL认证和不开启认证,本地测试都没有问题。但在手机上测试时就被跳过了。后来我原封不动的把API教程里面的代码复制过来,做了一个最简单的请求,如代码所示(就是API说明书里面,只是把地址换成了真实的地址),本地测试可以看见发挥的LOG,但是远程调试没有响应


后来我在wx.request 前后都加了log记录,前后两条log都能显示,就是WX.REQUEST当中的LOG没有反应,感觉就是wx.request这部分完全被跳过了,也看不到任何报错。。


_________________________________________________________________________

怀疑是手机问题,换了个手机,结果还是一样,到WX.REQUEST这一步就被跳过



上图是本地调试的,我几乎没改动API里面复制过来的,只是在里面加了一条记录console.log("success"),只要执行了wx.request 这一条都会跳,本地测试OK


这个是远程调试时,发现wx.request 被跳过了,也没有任何的提示信息


可以看见IN VOKE EVENT testrequest  但是中间的wx.request 没有反应


已经解决。。。添加了fail之后发现是fail ssl hand shake error,然后在百度,发现在配置SLL证书的时候,证书认证必须是pem格式而不是CRT格式(就是机构直接办法的那种),然后再合成了pem格式配置完成之后测试了一下。。终于可以了

最后一次编辑于  2018-04-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • $
    $
    2018-05-31

    同遇到这个问题,请问怎么解决的

    2018-05-31
    有用 1
    回复
登录 后发表内容