收藏
回答

MapContext.includePoints失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug MapContext.includePoints 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


iOS 12.2 iPhoneX MapContext.includePoints无效,安卓正常


- 预期表现


- 复现路径


建立一个地图组件,刷新marker数据后调用API,安卓系统视野变化,iOS视野缩放后不变化


- 提供一个最简复现 Demo


认为无必要,如有需要我做一个.....


补充:发现问题,marker数据量小的时候正常,改在bindupdated中调用也正常,似乎是刚设置海量marker后iOS调用才会失效......猜测是因为此时地图正忙着渲染新的marker?所以这个api才失效。


似乎可以hack,但是以前是没有这种情况的。不知道官方打不打算把这个当成一个issue还是打算直接弄成feature?


现在项目因为这个又加了一些判断逻辑与修改,改在bindupdate中调用,满足特定条件(即更新是由marker改变导致的)的时候再调用MapContext.includePoints。


个人认为这个api不应该与视图层的渲染状态有关.......只要我setData成功,在callback中调用就应该生效,不知道官方的意见如何?


_____________

再补充.......iphone6splus正常.......手里异常的有一台iPhone X和iPhone 7P,我更迷糊了......

最后一次编辑于  2019-04-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 谢振坤
    谢振坤
    2019-04-16

    你好,iOS版本一定要设置上下左右的inset, 不能按文档直接复制

    this.mapCtx.includePoints({
          padding: [50, 50, 50, 50],
          points:points
        })


    2019-04-16
    有用
    回复 3
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-20

      我设置了inset,有时候可以有时候不行

      2019-04-20
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-20

      我看文档非常细.....

      2019-04-20
      回复
    • 谢振坤
      谢振坤
      2019-04-22回复Mr.Hope

      偶现,大部分是因为this.mapCtx 没有取到值,这一点我也碰到了

      2019-04-22
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-15

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-15
    有用
    回复 3
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-15

      好的,晚上给你做一个.....话说你们要不要考虑一个提交bug的奖励啊?我觉得我现在每天都能找到不止一个问题

      2019-04-15
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-04-15

      给个急速审核就行/doge

      2019-04-15
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-15回复Mr.Hope

      对于帮助官方发现、解决问题的用户,会在社区突出贡献者评选中有所体现。每月突出贡献者可以获得小程序极速审核的奖励。希望能在社区听见更多你们的意见和反馈~

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容