收藏
回答

苹果手机调用wx.agentConfig无反应?已开启debug模式。

问题:为什么iOS系统手机调用 wx.agentConfig调用后没有任何反应??

步骤:1、在h5页面中引https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js

2、先调用wx.config注入企业信息,再在wx.ready回调中调用wx.agentConfig注入应用信息

结果:Android手机调用正常,wx.config成功,wx.ready回调成功,wx.agentConfig注入返回成功

iOS手机调用异常,wx.config成功,wx.ready回调成功, wx.agentConfig调用后没有任何反应。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-11-03


    你好,uniapp框架做企业微信右侧扩展,引入js-sdk,在ios环境下agentConfig无法授权

    可以试下设置setTimeout延时500毫秒,再调用agentConfig看看,npm方式可以参考下这个 https://developers.weixin.qq.com/community/enterprisewechat/article/doc/00066e5ca6ca78537a1b56b1056c13

    2020-11-03
    有用 1
    回复 7
    • Jam
      Jam
      2020-11-03
      测试过,延时500毫秒再调用agentConfig也不起作用。我觉得根本的原因是Android环境中wx是有agentConfig方法的,而ios环境中wx没有agentConfig方法。在我们这边开发中的表现就是这样,但不知道什么原因。
      2020-11-03
      回复
    • Jam
      Jam
      2020-11-03
      后来我用了这个引入连接https://res.wx.qq.com/wwopen/js/jsapi/jweixin-1.0.0.js;wx是有agentConfig方法了,调用也成功了。但在调用sendChatMessage时候,发现Android一切正常,ios环境只能发text类型,不能发news类型。汗!!!
      2020-11-03
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-11-03回复Jam
      其实是不建议引入除文档提供的其他js文件的。。。现在调用聊天工具发送消息 ios不能发送news消息是有什么报错吗
      2020-11-03
      回复
    • Jam
      Jam
      2020-11-03
      之前是引入文档说的https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js的,但是ios环境的wx没有agentConfig,没办法,只能找别的方法了。关于ios调用news类型报 fail_content empty的问题,使用news类型时,其它类型的对象不要传入sendChatMessage就可以了。然鹅,这个位置Android调用是没有报错的,非常不理解ios和Android处理差异。
      2020-11-03
      回复
    • a无为
      a无为
      2022-03-23回复Jam
      请问ios调用agentConfig异常是怎么解决的
      2022-03-23
      回复
    查看更多(2)
  • 爱走马路砑
    爱走马路砑
    2022-03-09

    问这些没啥意义,微信的 JS SDK 虽然固定在 1.2.0 这个版本上,但是实际上为了封堵以前的一些 API 玩法又或者兼容老版本客户端,SDK 内容应该是有变化的,不能拿常规意义上的版本来理解。否则 JS SDK 用了好几年,不可能没有 bug 修复,但是版本号却一直没变。



    2022-03-09
    有用
    回复
  • Stephanie
    Stephanie
    2020-11-04

    同样问题,pc,安卓都可以正常发送, 苹果只能发送文本

    2020-11-04
    有用
    回复
  • Jam
    Jam
    2020-11-02

    引用非官方文档的js才能调用成功,我晕https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00022417118c78d4448af86625b413

    2020-11-02
    有用
    回复 2
  • Thinking80s
    Thinking80s
    2020-11-02

    遇到同样的问题,安卓上是正常的调用

    2020-11-02
    有用
    回复 2
    • Jam
      Jam
      2020-11-02
      你用的是什么框架,uniapp吗
      2020-11-02
      回复
    • Thinking80s
      Thinking80s
      2020-11-02回复Jam
      没有使用框架
      2020-11-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签