收藏
回答

iOS使用wx.playBackgroundAudio不能播放背景音乐

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.playBackgroundAudio 客户端 6.6.7 1.9.91

使用wx.playBackgroundAudio播放背景音乐返回值是 errMsg:"playBackgroundAudio:ok" ,安卓机没有问题,但是ios无法播放,能保证各个参数都有值,附上代码求大神指教

wx.playBackgroundAudio({

    dataUrl: that.data.solfDetail.audio_path,

    title: that.data.solfDetail.title,

    coverImgUrl: that.data.solfDetail.img_path,

    success:function(res){

        console.log(res)

    },

    fail:function(err){

        console.log(err)

    }

})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    社区是个好地方,各种问题都可以解决。

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-21

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-21
    有用
    回复 4
    • 爱吃🥕爱吃菜🤔
      爱吃🥕爱吃菜🤔
      2018-08-21

      苹果机子都不能播放,微信版本6.6.7

      wx.playBackgroundAudio({

          dataUrl:'https://qinchuan-in.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/8%E6%9C%8821%E6%97%A5+%E4%B8%8A%E5%8D%8811%E7%82%B900%E5%88%86(3).mp3?OSSAccessKeyId=LTAIAES7unKWlOff&Expires=1544810678&Signature=b77dJ0jHPTPWQt%2BkoUc%2FmF8dLU0%3D'

          title: 'aaa',

          coverImgUrl: 'http://qinchuan-wx-images.oss-cn-zhangjiakou.aliyuncs.com/1534823204_timg%20%284%29.jpg',

          success:function(res){

              console.log(res)

          },

          fail:function(err){

              console.log(err)

          }

      })


      2018-08-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-21回复爱吃🥕爱吃菜🤔

      你好,是这个音频链接无法播放,换一个音频就可以了,请重新尝试

      2018-08-21
      回复
    • 爱吃🥕爱吃菜🤔
      爱吃🥕爱吃菜🤔
      2018-08-21回复灵芝

      但是安卓机可以,是因为这个问题吗

      2018-08-21
      回复
    • 爱吃🥕爱吃菜🤔
      爱吃🥕爱吃菜🤔
      2018-08-21回复灵芝

      您好,我换了个正常域名的链接,可以播放了,感谢

      2018-08-21
      回复
登录 后发表内容