收藏
回答

通过微信支付api发放的代金券,如何通过wx.openCard打开查看?

通过api已经发券成功并获取到couponId(券id)和couponStockId(券批次),而且对应的批次已经通过人工申请的方式开通了入卡包功能,之后使用wx.openCard打开该卡券,cardId传入上面的couponStockId(券批次),code传入couponId(券id),但在开发者工具中提示错误的卡券、真机调试提示系统繁忙,哪位遇到过这个问题,是我调用的方式不对吗?查看相关文档我感觉api发券就是代替了wx.addCard这一步,难道还得再调用一次addCard吗?

最后一次编辑于  2020-07-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 洺苇
    洺苇
    2020-07-27

    经过测试,通过wx.openCard是可以打开的,只不过cardId的值不能用代金券的批次id,需要使用对应的卡包id(创建完代金券进入详情就能看到这个券对应的卡包id),code还是传发券接口返回的coupon_id,有正在做的朋友可以参考一下,顺便吐槽一下微信的文档根本就没有提及这个内容,官方客服也不知道.......

    2020-07-27
    有用 4
    回复 1
    • Believe
      Believe
      2020-12-31
      也不全是, 我发现如果把优惠券的卡包跳转 设置为默认页的话是可以的, 但是其他的就不可以了。
      2020-12-31
      1
      回复
  • 崔
    2021-05-15

    请问下现在还没法通过小程序打开微信支付通过api发放的代金券么?

    2021-05-15
    有用
    回复
  • Mr.sòng
    Mr.sòng
    2020-07-02
    openCard打开的是公众号代金券,不能打开微信支付代金券。
    


    2020-07-02
    有用
    回复 5
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-02
      微信支付通过api发放的代金券就没有办法打开吗?
      2020-07-02
      回复
    • Mr.sòng
      Mr.sòng
      2020-07-02回复洺苇
      是的,我目前了解到是无法打开,不排除有内部API
      2020-07-02
      回复
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-02
      谢了,估计是有,要不可太别扭了,通过wx.addCard发微信支付的代金券能走通吗?这个您了解吗
      2020-07-02
      回复
    • Mr.sòng
      Mr.sòng
      2020-07-02回复洺苇
      微信支付的代金券只能通过API发,你说的这两个函数只能发公众号里的代金券,不用再纠结了。
      2020-07-02
      回复
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-02
      👍  找了几天关于这个问题😭,这回清楚了
      2020-07-02
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-02

    你好,不需要在调用addCard。你这边直接调用发劵接口就好了呀。是有遇到什么问题?能否详细提供下参数和具体报错信息。谢谢。

    2020-07-02
    有用
    回复 8
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-02
      卡券这一步没有问题,我想调用wx.openCard查看已经发放的这个卡券,就提示"系统繁忙,请稍后再试",下面是调用参数和真机调试的报错信息
      2020-07-02
      回复
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-02
      很奇怪,调用成功了,且success回调中已经打印出“openCard:ok”
      2020-07-02
      回复
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-03
      你好,能帮忙看一下吗?是不支持还是需要开通权限麻烦能确认一下
      2020-07-03
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-07-03回复洺苇
      卡卷是卡卷,代金券是代金券。不一样的。https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/pages/convention.shtml
      2020-07-03
      回复
    • 洺苇
      洺苇
      2020-07-03回复微信支付技术助手8
      也就是说不支持,目前有没有在小程序自定义的页面中手动打开代金券的方式呢?
      2020-07-03
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签