收藏
回答

小程序web-view的H5页面使用localstorage的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 7.0.3.1400 2.6.2

web-view内部的H5页面,使用localstorage存储数据,部分安卓机型 偶现 此问题:

 杀掉小程序的进程,H5页面的localstorage数据会全部丢失。(暂不清楚不杀掉进程,放后台是否也会丢失)


想咨询一下,web-view内部的H5页面使用localstorage,能否实现持久化存储,小程序保存web-view内部网页localstorage数据的时机是什么时候(因为同一机型有时丢失有时不丢失)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-寂
    小程序技术专员-寂
    2019-03-05

    同一个微信用户,同一个小程序 storage 上限为 10MB。数据存储生命周期跟小程序本身一致,即除用户主动删除或超过一定时间被自动清理,否则数据都一直可用。


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/storage.html



    你的目的是要一直都保留的话,这里建议自建服务器来存储相关信息。

    2019-03-05
    有用
    回复 7
    • 人语西风
      人语西风
      2019-03-05

      您说的这个是 小程序的存储, 我想问的是 web-view组件打开的H5页面的存储,这个问题下午两点多的时候又出现了,而且这段时间是必现的,小程序有清除webview缓存的机制么

      2019-03-05
      回复
    • 小程序技术专员-寂
      小程序技术专员-寂
      2019-03-06回复人语西风

      您好,已经确认了,H5页面的localstorage数据,是5M的空间,和大多数浏览器是一样的。

      2019-03-06
      回复
    • 龙小刚
      龙小刚
      2019-09-25
      小程序的 web-view 内的页面,localStorage 上限是 5M ,这个 5M 是小程序的 10M 的其中一部分,还是额外的存储空间?也就是确认下是 5 ⊂ 10 的关系,还是 5 + 10 的关系?
      2019-09-25
      回复
    • Tony
      Tony
      01-09
      麻烦问一下,现在webview现在可以使用 localStorage吗
      01-09
      回复
    • Tony
      Tony
      01-09
      我现在在H5页面执行        localStorage.setItem('userInfo', 'xxxxx') 无效
      01-09
      回复
    查看更多(2)
  • 浪痕的心
    浪痕的心
    2019-05-10

    同问,也遇到了这个问题,部分android手机,如vivo和OPPO,在杀掉小程序进程后localstorage中的值丢失。

    测试三台手机,一台vivo 微信7.0.4,必现;两台OPPO R9s,一台必现,一台没问题。

    2019-05-10
    有用 2
    回复
  • AsiaWang
    AsiaWang
    2019-11-14

    遇到同样的问题,杀掉小程序,webview localstorage值丢失,android meta 20

    2019-11-14
    有用
    回复
登录 后发表内容