收藏
回答

小程序web-view的H5页面使用localstorage的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 7.0.3.1400 2.6.2

web-view内部的H5页面,使用localstorage存储数据,部分安卓机型 偶现 此问题:

 杀掉小程序的进程,H5页面的localstorage数据会全部丢失。(暂不清楚不杀掉进程,放后台是否也会丢失)


想咨询一下,web-view内部的H5页面使用localstorage,能否实现持久化存储,小程序保存web-view内部网页localstorage数据的时机是什么时候(因为同一机型有时丢失有时不丢失)

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-03-17

    webview的设计是每个进程有独立的storage文件,在微信上小程序总共5个进程,h5只有一个进程,差异在这里。

    2022-03-17
    有用
    回复 2
    • 冯俊明
      冯俊明
      2022-04-09
      谁要听你说差异呢?你去跟客户说:客户啊,你设置的东西会自己丢掉的,因为那个进程啊。。。现在问题已经有人汇报了,本该持久化的localStorage但在冷重启后进入,数据丢失了。作为技术专员,你不是要解释一大箩筐,要有做技术的自觉,本该有的就该有,本该持久化的不能持久化,这是个问题就必须要解决,解释半天问题还在,有用吗?
      2022-04-09
      17
      回复
    • Inner Peace
      Inner Peace
      2023-09-27
      都2023了,这个问题有解决方案吗?Cookie可以解决这个问题吗?或者说只能绕道利用小程序的缓存?
      2023-09-27
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    有好的解决方案吗?

    2021-05-12
    有用 2
    回复
  • 浪痕的心
    浪痕的心
    2019-05-10

    同问,也遇到了这个问题,部分android手机,如vivo和OPPO,在杀掉小程序进程后localstorage中的值丢失。

    测试三台手机,一台vivo 微信7.0.4,必现;两台OPPO R9s,一台必现,一台没问题。

    2019-05-10
    有用 2
    回复 2
    • 乐多🤗
      乐多🤗
      2021-09-24
      请问怎么解决的
      2021-09-24
      回复
    • 知行
      知行
      2022-07-28
      请问问题解决了吗
      2022-07-28
      回复
  • AsiaWang
    AsiaWang
    2019-11-14

    遇到同样的问题,杀掉小程序,webview localstorage值丢失,android meta 20

    2019-11-14
    有用
    回复
  • 寂
    2019-03-05

    同一个微信用户,同一个小程序 storage 上限为 10MB。数据存储生命周期跟小程序本身一致,即除用户主动删除或超过一定时间被自动清理,否则数据都一直可用。


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/storage.html



    你的目的是要一直都保留的话,这里建议自建服务器来存储相关信息。

    2019-03-05
    有用
    回复 9
    • 人语西风
      人语西风
      2019-03-05

      您说的这个是 小程序的存储, 我想问的是 web-view组件打开的H5页面的存储,这个问题下午两点多的时候又出现了,而且这段时间是必现的,小程序有清除webview缓存的机制么

      2019-03-05
      回复
    • 寂
      2019-03-06回复人语西风

      您好,已经确认了,H5页面的localstorage数据,是5M的空间,和大多数浏览器是一样的。

      2019-03-06
      1
      回复
    • 龙小刚
      龙小刚
      2019-09-25
      小程序的 web-view 内的页面,localStorage 上限是 5M ,这个 5M 是小程序的 10M 的其中一部分,还是额外的存储空间?也就是确认下是 5 ⊂ 10 的关系,还是 5 + 10 的关系?
      2019-09-25
      回复
    • Tony
      Tony
      2020-01-09
      麻烦问一下,现在webview现在可以使用 localStorage吗
      2020-01-09
      回复
    • Tony
      Tony
      2020-01-09
      我现在在H5页面执行        localStorage.setItem('userInfo', 'xxxxx') 无效
      2020-01-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容